Если бы Путин ?

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (0,00) ( 0)
59 просмотров
1 комментариев
Похожие темы: явка

Если бы Путин назначил Грудинина главой правительства, «было бы интересно»

regnum.ru Mar 19, 2018 9:10 AM

Мнение эксперта

«За Павла Грудинина в Якутии очень высокий процент, особенно в сельскохозяйственных районах. У нас же аграрная республика, хоть и славится алмазами, но мы занимаемся традиционным сельским хозяйством. Поддержали Грудинина именно в тех районах, где разводят скот» , — отметил Андрей Данилов.

То, что Владимир Путин выиграет на выборах президента РФ в республике, по его мнению, было ожидаемо. Для Якутии 64% в поддержку Путина — это неплохой результат, считает эксперт: «нормальный и вполне реалистичный».

«Жириновский как всегда — поучаствовал, пропиарился. Очень интересный результат в Якутске у Григория Явлинского — 1%. Ксения Собчак в Якутии неплохо набрала — 1,3%. Бориса Титова в республике особо не знали. Интересный результат в республике у бывшего коммуниста Максима Сурайкина — 0,68%. Сергей Бабурин набрал 0,36%, он очень загадочный человек» , — также прокомментировал результаты выборов Андрей Данилов.

Политолог считает, что в связи с тем, что на выборах президента России победил Владимир Путин, особых изменений в стране, наверное, не будет.

«Но было бы интересно посмотреть, как будет формироваться новое правительство. К примеру, в других странах есть такое проявление вежливости, когда своего оппонента делают вице-президентом или своим заместителем, или назначают возглавлять правительство или какое-нибудь министерство. Было бы интересно посмотреть, если бы Путин сформировал новое правительство по главе с Грудининым» , — признался политолог.

Но скорее всего, по мнению эксперта, все останутся на своих местах: «Дмитрий Медведев же никуда не делся». Перемен на должностях, курирующих Дальний Восток (полномочный представитель президента в ДФО, глава Минвостокразвития), вполне можно ожидать, считает Андрей Данилов. Но в большей степени, полагает он, президент оставит старую, уже сработавшуюся команду.

Как сообщало ИА REGNUM, в Якутии за Владимира Путина проголосовало меньше избирателей, чем в остальных регионах Дальнего Востока. Для сравнения, на Чукотке действующего президента поддержали 82,31% избирателей, в Магаданской области — 72,3%, на Камчатке — 69,44%, в ЕАО — 67,48%, в Амурской области — 67,04%, в Приморье — 65,26%, в Хабаровском крае — 65,78%.

Явка в Якутии составила почти 71%. В четырёх сёлах республики на избирательные участки пришли все 100% жителей с правом голоса.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

А ВЫ как считаете , Путин возьмёт в правительство Грудинина ?

Проголосовало: 16

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Комментировать Голосовать
Автор: Анатолий. Телефон Только СМС.
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 0
Рейтинг 0,00

Комментарии (1)

Вверх
1
Вниз

Гуляло по инету такое мнение,что после выборов его сделают министром(на пример-сельского хозяйства).

+1 / 0

Читайте также

0 X