Врач поделился советами, как предотвратить пищевое отравление

Компания American Foods Group из Висконсина, ведущая бизнес под названием Green Bay Dressed Beef, отозвала более 58 000 фунтов сырого говяжьего фарша из-за опасений возможного заражения бактериями Escherichia coli, более известной как E. coli, согласно сообщению в пятницу. Оповещение опубликовано Министерством сельского хозяйства США.
Отзыв последовал за недавними предупреждениями федеральных чиновников здравоохранения о болезнях пищевого происхождения, включая предупреждение Центров по контролю и профилактике заболеваний США о необходимости следить за инфекциями, вызванными плотоядными бактериями Vibrio vulnificus, которые стали причиной как минимум пяти смертей на восточном побережье этим летом.
Все это побудило меня задуматься о болезнях пищевого происхождения и о том, как люди могут улучшить методы обеспечения безопасности пищевых продуктов. Что такое пищевое отравление? Что может вызвать это? Каковы общие симптомы? И, что особенно важно, как люди могут предотвратить болезни пищевого происхождения?
Для этого обсуждения я обратился к нашему медицинскому эксперту по здоровью CNN, доктору Лиане Вен, которая является врачом неотложной помощи и профессором политики и менеджмента здравоохранения в Школе общественного здравоохранения Института Милкена при Университете Джорджа Вашингтона. Ранее она работала комиссаром здравоохранения Балтимора, где в ее обязанности входил надзор за безопасностью пищевых продуктов.
CNN: Что такое пищевое отравление? Это то же самое, что пищевая инфекция?
Доктор Леана Вен: Эти два термина часто используются как синонимы. Когда люди заболевают из-за еды, которую они едят, это обычно происходит из-за инфекций, возникающих после употребления пищи или напитков, зараженных инфекционными организмами, такими как бактерии, вирусы или паразиты. Заболевания пищевого происхождения также включают аллергические реакции и другие обстоятельства, при которых пища является переносчиком аллергена или токсина.По данным Центра по контролю и профилактике заболеваний (CDC) , 31 основной патоген вызывает около 9 миллионов эпизодов заболеваний, почти 56 000 госпитализаций и более 1300 смертей каждый год.
CNN: Каковы наиболее распространенные организмы, вызывающие пищевые инфекции?
Вен: Норовирус является наиболее частым патогеном, вызываемым инфекциями пищевого происхождения в Соединенных Штатах. Это очень заразный вирус. Он может передаваться через еду и напитки. Вирус также может передаваться от человека к человеку при совместном использовании посуды с инфицированным человеком и при контакте с предметами, к которым прикасался инфицированный человек, а затем прикасаясь к вашему рту.Другие распространенные патогены, вызывающие болезни пищевого происхождения, включают такие бактерии, как сальмонелла, кампилобактер, листерия и кишечная палочка, а также паразиты, такие как токсоплазма.
CNN: Каковы наиболее распространенные симптомы инфекций пищевого происхождения?
Вен: Общие симптомы включают тошноту, рвоту, диарею и боль в животе. В зависимости от возбудителя инфекции у человека также может развиться лихорадка, боли в теле и другие гриппоподобные симптомы.
CNN: Когда человеку следует обратиться к врачу, если он считает, что у него болезнь пищевого происхождения?
Вэнь: Большинство болезней пищевого происхождения можно лечить дома, и они пройдут самостоятельно. Крайне важно пить много жидкости и предотвращать обезвоживание.Причины обращения за медицинской помощью включают неспособность поддерживать потребление жидкости из-за рвоты или тяжелой диареи, а также признаки чрезмерного обезвоживания, такие как головокружение при стоянии, снижение мочеиспускания, высокая температура, упорная диарея, продолжающаяся более трех дней, и кровавая диарея.
CNN: Не могли бы вы рассказать конкретно об E. coli и Vibrio vulnificus, двух бактериях, о которых в последнее время говорилось в новостях?
Вэнь: Кишечная палочка обитает в кишечнике людей и животных. Большинство форм бактерий безвредны, но некоторые могут вызывать заболевания. Существует особый вид кишечной палочки, известный как кишечная палочка, продуцирующая шига-токсин, или STEC, который участвует в серьезных вспышках заболеваний пищевого происхождения. У подвергшихся воздействию людей может возникнуть кровавый понос и даже почечная недостаточность. Лечение состоит из поддерживающего лечения симптомов и жидкости для гидратации. По оценкам, ежегодно в США происходит около 265 000 случаев заражения STEC.Бактерии Vibrio ежегодно вызывают около 80 000 заболеваний по всей стране. Большинство заболеваний возникает из-за употребления в пищу сырых или недоваренных моллюсков, особенно устриц. Люди с открытой открытой раной также могут заразиться при купании в соленой или солоноватой воде. Инфекции можно лечить антибиотиками и жидкостями.
CNN: Какие распространенные ошибки, которые люди допускают при приготовлении пищи, могут быть опасными?
Вэнь: Недоваренное мясо — распространенная и серьезная проблема. Инфекционные организмы не могут быть уничтожены при более низких температурах. Я настоятельно рекомендую приобрести хороший термометр для мяса, чтобы измерять внутреннюю температуру пищи, которую вы готовите. У федерального правительства есть отличный ресурс о том, при какой внутренней температуре следует готовить различные виды мяса и птицы.
Еще одна распространенная проблема – пренебрежение мытьем овощей и фруктов. Даже если вы собираетесь их очистить, предварительно следует промыть их под проточной водой. Нет необходимости и нецелесообразно использовать мыло, жидкость для мытья посуды, дезинфицирующие средства или другие растворы.Помните, какие контейнеры и посуда контактируют с сырым мясом. Не кладите в эти контейнеры салаты или приготовленное мясо. Кроме того, не мойте в раковине другое сырое мясо или сырые морепродукты. Это может привести к распространению бактерий, и вы можете случайно заразить другую пищу.
CNN: Многие люди все еще готовят на открытом воздухе. Есть какие-нибудь советы по безопасному приготовлению на гриле?
Вэнь: приготовленное мясо следует хранить при температуре 140 градусов по Фаренгейту (60 градусов по Цельсию) или выше до момента подачи на стол. И наоборот, мясо и птицу следует хранить в холодильнике до тех пор, пока они не будут готовы к использованию. Их следует вынимать только непосредственно перед тем, как положить на гриль.Если вы собираетесь использовать холодильник вместо холодильника, обязательно используйте изолированный холодильник с достаточным количеством льда, чтобы поддерживать температуру содержимого 40 F (4,4 C) или ниже. Лучше всего хранить мясо в нижней части холодильника, а также хранить его в отдельном контейнере или плотно закрывающемся пакете с застежкой-молнией, чтобы оно не загрязняло другие продукты.Возьмите с собой побольше тарелок и столовых приборов и убедитесь, что вы четко отделяете те, которые используются для соприкосновения с сырым мясом, от других предметов.Мытье рук очень важно. Не хочется трогать руками сырое мясо только для того, чтобы потом приготовить салат. Кроме того, многие болезни пищевого происхождения передаются от других инфицированных людей. Регулярное мытье рук с мылом уменьшит перекрестное загрязнение.
CNN: А как насчет остатков? Безопасно ли их есть?
Вэнь: Скоропортящиеся продукты нельзя оставлять без внимания более чем на два часа. Если температура вокруг вас выше 90 F (32,2 C), пищу следует положить в холодильник в течение одного часа.
CNN: Есть ли люди, которым следует принять дополнительные меры предосторожности?
Вэнь: Людям, участвующим в приготовлении и подаче еды, следует быть особенно осторожными, поскольку они могут заразить многих людей. Кроме того, есть люди, которые с наибольшей вероятностью пострадают от пищевых отравлений. Это пожилые люди, маленькие дети, беременные и люди с иммунодефицитными заболеваниями. Этим людям следует принять дополнительные меры предосторожности, чтобы снизить риск заболеваний пищевого происхождения.

Источник cnn.com
Спасибо за интересную и полезную публикацию!
Познавательная статья