Пельмени могут быть "опасны для жизни". Роскачество в 20 торговых марок пельменей, обнаружило вредные для человека бактерии

Нет такого человека в России, кто хотя бы не пробовал пельмени. Пельмени по-настоящему стали народной едой и постоянно присутствуют в рационе. Но на днях пришла неутешительная новость от Роскачество. Данная организация произвела химические ипытания, и нашла в пельменях вредные для человека бактерии. А именно в 20 крупных марок пельменей обнаружили сальмонеллу и кишечную палочку. Так, например в пельменях под названием "Горячая штучка", нашли превышенное количество микроорганизмов и перемолотые кости. А в пельменях "Вкусвилла"обнаружили листерию, которая считается одной из тяжёлых заболеваний пищеварения.
Чем пельмени могут быть "опасны для жизни человека"?

Вы можете себе представить, что нашли вредные для человека бактерии, не в одной пачке с пельменями, а в 20 разных, торговых марок? И если уже попадет в организм сальмонелла или кишичная палочка, то человеку придется изменить свой рабочий распорядок. А если быть точнее, то у человека появляется диарея, тошнота, слабость, повышается температура. И пару дней человек не сможет полноценно работать, а то и вовсе отправиться в больницу.
Случай из жизни
У меня была похожая ситуация в жизни. Только покупал, я тогда не пельмени, а колбасу по красной цене. Приехал на работу, началась страшная диарея и поднялась температура. Работать полноценно, я не мог. В теле ощущалась слабость и кушать совсем не хотел. Через пару дней все прошло.
Итог
В погоне за выгодой, предприниматели готовы пойти на многое. Порой они не брезгают и перемалывают кости, а не куриный фарш. Не задумываясь даже о последствиях и о здоровье людей. Будьте осторожны и берегите себя.
источник https://www.rbc.ru/
Если только из есть сырыми...но вообще, сейчас жить очень опасно, пельмени - мелочи жизни
Как продавали фуфло, так и будут дальше это делать.
Спасибо за информацию. Действительно актуально. У нас в Питере тоже такие слухи ходили. А теперь и от роскачества есть новость.
Наверное те, кто травится пельменями с листерией, не знают что такое термообработка. Наверняка едят прям так. А чего? Итак сойдёт! Так вот: листерии погибают при +100 °С за 3 минуты при +70 °С через 20 минут. Если пельмешки пожарить в духовке, что тоже вкусно, то листерии погибнут гораздо быстрее и с гарантией.
Сначала поджарить в масле на сковородке , а вот потом уже запечь в духовом шкафу вод сыром со сметаной.
А можно делать полуфабрикаты без всякой заразы? Или это слишком затратно?
И? А где сам текст статьи и список марок?
Сейчас есть!
Ура!
Чтоб их покупать перестали? Бизнес надо поддерживать.
Мне котлеты "Ложкаревъ" нравятся (из индейки, курицы), вот я и думаю: эта инфа только на пельмени распространяется или на котлеты тоже?
Завод-то один. Фарш тоже наверняка в одном котле делают...