Автор:
Светлана
, Тулун
Тулун

Призрак из "Ленты": Что довело до психушки ночного охранника?

просмотров: 106 комментариев: 1

Это абсолютно реальный случай, я долго думал, стоит ли писать о нем... В итоге решился.

Итак, у меня есть приятель, который всю сознательную жизнь проводил в пьянках, драках и потасовках. Его выгнали со школы после девятого класса (за серьезную драку), а в институт он так и не ступил.

Ой, да кому сейчас есть дело до высшего образования? Даже в Сети посмотри, у олигархов его тоже нет, ну а мне зачем?

Короче человек он недалекий, но очень преданный в плане дружбы. Всегда поможет чем может, поддержит, отдаст последнюю рубаху.

Но, отсутствие образования сыграло с ним злую шутку. Он нигде не мог найти нормальную работу, и в итоге стал ночным охранником в гипермаркете "Лента". Спустя месяц парень даже полюбил свою работу

А чего, пришел с ноутбуком и сидишь играешь всю ночь, периодически на камеры только смотришь. Красота, мне нравится.

Так продолжалось около четырех месяцев, после чего мой друг, звать его кстати Артем, стал меняться на глазах. Сперва он не отвечал на телефон, да и вообще отстранился от всех. Я запереживал за друга и решил его навестить. Позвонил в звонок и увидел на пороге совсем не того человека, которого помнил...

Артем сильно похудел, на лицо будто постарел лет на пятнадцать, весь бледный, но самое главное - глаза. Большие и напуганные глаза.

Я стал спрашивать, мол, что с тобой? Он только отмахивался:

Что ты пристал ко мне? Все равно ты не поверишь! Мне никто не верит! Люди думают, что я с ума сошел. А отец, которому я позвонил, вообще меня в психушку собирается отдать!

Я был в шоке. Все чего я смог узнать от приятеля, что у него какие-то проблемы на работе, о которых он не может говорить, но может показать. Я решил пойти с ним на смену.

Наступила ночь, мы уже сидим в его комнатке у охранного пульта. Возле нас включенный ноутбук с какими-то песенками (чтобы скучно не было) и полная пепельница окурков (странно, Артем никогда не курил). Я все никак не мог понять, что я тут делаю? Почему он не скажет прямо, что случилось? Но, на мои вопросы Артем отвечал простым "жди" и только подливал мне чай в кружку. Так мы просидели час-два-три, я уже хотел пойти лечь спать, но тут мой приятель буквально силой заставил меня посмотреть на один из мониторов, который показывал изображение главного "Лентовского" зала.

Представьте себе, огромные стеллажи с продуктами: чипсы всякие, чай, консервы. И тут мимо них едет тележка. Просто пустая тележка, которой никто не управляет. Она сама поворачивает, останавливается временами, потом едет дальше.

Я думал, что выпил какой-то странный чай, либо уже давно сплю. Тут вижу на мониторе, что тележка повернула к пункту охраны, где сидим мы. Друг закурил, я начал серьезно нервничать. БАХ! Одного удара об дверь хватило для понимания того, что тележку явно кто-то подтолкнул. БАХ! - еще удар. Так продолжалось минут 20, потом все затихло. Приятель сказал, что этот призрак появляется каждую ночь. Я осторожно выглянул - никого. Все тихо. Я сделал пару шагов и тут Артем закричал "СТОЙ!". Было поздно, на меня обрушился стеллаж с элитным алкоголем.

Очнулся я уже в больничке спустя пару дней. Врачи говорят, что получил серьезную травму. Первым делом я стал набирать Артема "телефон абонента выключен".

После выписки пошел к нему домой и узнал, что тот разбитый алкоголь повесили на него т.к. записи с камеры наблюдения не показывают никого постороннего.

Долг на огромную сумму, взял на себя отец Артема. Сам он находится на лечении в психиатрический клинике, к нему никого не пускают и я понятия не имею, как он себя сейчас чувствует. Такая вот история.

Интересна ли Вам публикация?
Оценили 0 человек
0,00

А вы верите в призраков ?

Проголосовало: 3

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Поделитесь этой статьёй: