Автор публикации
Рейтинг
0,0

Детский омбудсмен хочет лишить школьников возможности отказываться от тестов на наркотики.

просмотров: 63  |  комментариев: 2

Уполномоченный при президенте России по правам ребенка Анна Кузнецова составила план по обеспечению безопасности в школах, который хочет представить правительству. Об этом сообщает РБК.

В плане предлагается введение института наставника, исключение отказа от теста на наркотики и работа с детьми, которые состоят в заблокированных интернет-группах.

Госпожа Кузнецова утверждает, что «решение о медицинском вмешательстве и лечении» следует принимать без самого ребенка, и только с согласия его законных представителей. По ее мнению, также необходимо повысить возраст согласия, после которого дети могут сами решать, проходить им тестирование или нет.

Добровольное тестирование на наркотики для учащихся школ и вузов введено с 5 декабря 2013 года. Оно проводится в два этапа: на первом этапе — с помощью социально-психологического тестирования, на втором — с помощью профилактических медицинских осмотров.

Интересна ли Вам публикация?
Оценили 0 человек
0,00

Автор публикации:  

Александр Владимирович
Александр Владимирович

А Вы согласны с госпожой Кузнецовой?

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Любовь Николаевна г. Невинномысск
Рейтинг:  Монета42583191 местоПодписаться

С введением института наставника и работе с детьми, состоящих в заблокированных интернет-группах, которые негативно влияют на детей, я согласна. Но вот с исключением отказа от теста на наркотики, здесь, наверное, надо многое обсудить.

Комментировать
+1 / 0
Ольга г. Москва
Рейтинг:  Монета224234119 местоПодписаться

В наше время , наверное, уже разумно проходить тест на наркотики, а то некоторые родители могут и упустить опасный момент вовлечения ребенка в наркоманию..

Комментировать
+1 / 0
Поделитесь этой статьёй: