Минстрой предупредил о росте тарифов ЖКХ

6 951 просмотров
118 комментариев

Минстрой РФ направил письмо вице-премьеру Дмитрию Козаку с предупреждением о росте тарифов ЖКХ в связи с новым проектом постановления правительства. Об этом пишет газета «Коммерсантъ» со ссылкой на соответствующее письмо министерства.

Рост тарифов ЖКХ может вызвать проект постановления правительства о введении платы потребителей за неиспользуемый ими резерв электросетевой мощности.

В частности, принятие документа, который подготовил Минстрой, может создать угрозу роста тарифов на тепло, водоснабжение и водоотведение.

Проект постановления предполагает оплату потребителями категории «свыше 670 кВт» резерва сетевой мощности, если они не используют его в полном объеме. В настоящее время оплата идет по факту потребления. Оплата резерва электроэнергии, предупреждает Министерство, приведет к росту тарифов за тепло и воду.

Ранее 9111.ru писал, что россиян избавят от необходимости покупать счетчики. Подробнее >>>

А у вас есть долги по ЖКХ?

Проголосовало: 623

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Интересна ли Вам моя публикация?
Рейтинг 0,00. Оценок: 0
Поделиться
Обсуждение. Комментариев: 118
Сортировка:
Комментировать

Приказ президента РФ-"Минстрою НЕ предупреждать о росте тарифов на ЖКХ. Установить график роста тарифов: 1 апрель, 1 сентября, 1 января."

Ответить
Цитировать
0

А что это ещё за хрень такая - "резерв электросетевой мощности", который нужно обязательно испоьзовать или всё-равно платить, если его не используешь?.. Это явно чубайсовское изобретение!..

Ответить
Цитировать
+1 / 0

"С тех пор прошло 80 лет и я по-прежнему задаю себе этот же вопрос (прим. — что же такое электричество?), но не в состоянии ответить на него".

Никола Тесла.

Ответить
Цитировать
+1 / 0

Да сколько можно повышать услуги на ЖКХ?! Когда же закончится это безобразие со стороны Правительства, которое поддерживается нашим Президентом?!

Ответить
Цитировать
+1 / 0

Тарифы на газ дорожают, а безопасность падает?

Ответить
Цитировать
+1 / 0
Иван Иванов
01.01.2019 в 15:00
Санкт-Петербург

Да пофиг. Пускай вырубают электричество. Пора грамотно от соседей питаться. Всё равно этот народец ни на что не способен, кроме нытья.

Ответить
Цитировать
+3 / 0

Не удивили... Когда это у нас было понижение тарифов ЖКХ? Уже прихожу к выводу, что надо строить посреди двора свою котельную и питать теплом двор от этой котельной... Государство постоянно будет повышать тарифы, им всегда мало. И связано это скорее всего с неэффективным использованием денежных средств, собранных с населения в виде платежей ЖКХ (они просто разворовываются) и в неэффективном управлении в ресурсосберегающих организациях на местах (обычно эти места занимают или по "блату" или совершенно без опыта работы в данной сфере).

Ответить
Цитировать
+2 / 0

А как же иначе без ежегодного повышения ЖКХ? Народ у нас "БОГАТЫЙ".

Ответить
Цитировать
+3 / 0

Зачем Минстрой способствует повышению тарифов? Зачем накручивает виток инфляции? Потребитель не может купить больше чем потребляет, раз остаётся резерв электросетевой мощности. Безобразие.

Ответить
Цитировать
+2 / 0

ГалинаПишет 30.12.2018 в 17:42
Зачем Минстрой способствует повышению тарифов?

А не пробовали прочесть статью, что положена в основу темы? По правилам русского языка... по складам, или хоть по буквам? Или в школе научиться читать не получилось?

Ответить
Цитировать
+1 / 0
Наталья
Наталья
10.01.2019 в 00:28
Москва
Комментарий удалён

А то мы без их предупреждения не знаем, что вырастут тарифы абсолютно на ВСЁ! Лишь бы раздражать народ и показывать своё бессилие и безответственность ко всему!

Ответить
Цитировать
+4 / 0
Обсуждение:
Оставить комментарий...

Читайте также:

Госдума опровергла информацию об изменении тарифов на отопление с учетом этажности
В сети интернет, на телевидении и радио в последние дни неустанно твердят, что с 2020 года изменятся тарифы на отопление с учетом этажности.
Наличие задолженности за услуги ЖКХ у граждан - это не редкость. Давайте поговорим о том, какие меры наказания предусмотрены в этом случае, и что грозит собственнику.
Теги: 
Медведев запретил повышать цены на услуги ЖКХ
Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление, согласно которому запрещается необоснованно повышать цены на услуги ЖКХ выше инфляции.
Губернаторов регионов будут штрафовать за неисполнение нацпроектов
Минфин России предлагает увеличить штрафы для губернаторов регионов за неисполнение национальных проектов и другие бюджетные нарушения.
В России появится единая квитанция за услуги ЖКХ
Депутаты Госдумы предложили ввести единый платежный документ за оплату жилищно-коммунальных услуг.
Консультация юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Администратор печатает сообщение