Спросить бесплатно

"Я не вижу семью и получаю копейки": врач-травматолог из Тольятти обнародовал распечатку зарплаты

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (1,00) ( 1)
1 319 просмотров
41 комментариев

В минздраве объяснили, что отделение травматологии в феврале не выполнило план, отсюда и отсутствие стимулирующих выплат и такая маленькая зарплата.

На 14 тысяч рублей можно только вымирать

В Самарской области обсуждают, как сильно отличается реальная зарплата врачей от той, о которой рапортуют в отчетах чиновники. Волна разговоров всколыхнулась после того, как врач-травматолог из тольяттинской клинической больницы №5 Алексей Карчинский у себя в социальных сетях выложил на всеобщее обозрение распечатку зарплаты, которую он получил за февраль. Зарплата врача-ортопеда, травматолога, который работал весь месяц по пять дней в неделю и 5-6 раз оставался на суточных дежурствах, составила всего... 14 тыс. рублей. Причем 5,3 тыс рублей уже выплатили в качестве аванса. За ночные мужчина получил 1663 рубля. А оклад врача составляет 13 349 рублей.

-Пост для тех кто верит общей статистике и считает что врачи в регионе получают высокую достойную зарплату, - написал Алексей Карчинский.

Врача поддержали и медсестры этого отделения. Они тоже поделились распечатками: в них значатся цифры не намного больше. Например, у одной из медсестер оклад 10687 рублей, еще 2536 рублей доплачивают за совместительство. Всего же она получила за месяц около 13 тыс. рублей.

"Нам учиться некогда!"

Сам врач отметил, что не боится, поднимая такую волну. И предлагает другим сотрудникам, недовольным своей зарплатой, тоже не молчать.

-В январе зарплата была выше, около 25 тыс. рублей. В прошлом году доходы колебались от 20 до 30 тыс. рублей. Нужно понимать, что причиной достойной (если ее так можно назвать) жизни врача становятся 1,5 - 2,5 ставки в больнице, которые мы совмещаем, дополнительные подработки в различных сферах. Времени на семью и на встречи с близкими не хватает, я уже не говорю про дополнительное образование и попытки улучшить свою квалификацию, - говорит Алексей Карчинский, объясняя свое желание обнародовать эту информацию.

Большинство комментаторов в обсуждении с позицией врача согласились. Кто-то поделился и своей бедой: мол, не намного выше зарплата педагога в колледже, например. Нашлись и те, кто начали советовать Алексею сменить работу.

-Мне нравится заниматься тем, что я делаю. У нас очень хороший коллектив, слаженная команда специалистов, которые спасают жизни с отлаженными алгоритмами взаимодействия. Вопрос только к оплате этого труда. И кто скажет, что мой труд не нужен? - поделился эмоциями он.

Мало денег? Так это травматологи план не выполнили

К обсуждению зарплат врачей в Самарской области подключилось и министерство здравоохранения. Здесь объяснили, почему врачи получают так мало... сославшись на невыполнение плана госпитализации (и это в травматологическом отделении).

-Больница финансируется за счет ОМС, - напомнили в Минздраве. - Зарплаты специалисты получают в зависимости от своей квалификации, качества и количества работы, фактически отработанного времени, объема ставок. И она может быть ниже или выше средней по региону. Снижение уровня заработной платы в феврале 2019 года связано с невыполнением отделением плана госпитализации (56%), а, соответственно, отсутствием стимулирующих выплат за показатели эффективности деятельности работников.

Объяснение выглядит немного странно. Неужели в скользком феврале, с падающими с крыш сосульками в услугах травматологов не было нужды? И как же врачам выполнить план? Правда, в Минздраве отметили, что если травмированных больных не хватает, план нужно выполнять за счет услуг по ортопедии. Но все равно неясно, при чем же здесь персонал. Возможно, вопрос нужно адресовать к руководству учреждения?

Самого Алексея и всех, кто также хочет получить ответы на свои претензии по зарплате позвали к министру здравоохранения Самарской области Михаилу Ратманову. Сам Алексей настроен идти вперед до последнего и задать все неудобные вопросы.

-После комментария министерства здравоохранения я с ними связался. Сейчас определяется дата и время явки в Минздрав. Обязательно туда поеду! - рассказал он.

ИСТОЧНИК KP.RU

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Довольны обслуживанием в государственных медицинских учреждениях?

Проголосовало: 132

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 1
Рейтинг 1,00

Комментарии (41)

Вверх
34
Вниз

"если травмированных больных не хватает", то врач должен брать бейсбольную биту и идти в ближайшую подворотню подготавливать себе фронт работ...

+33 / -1

Андрей ГеннадиевичПишет 17.03.2019 в 21:26
"если травмированных больных не хватает", то врач должен брать бейсбольную биту и идти в ближайшую подворотню подготавливать себе фронт работ...

И получается, что именно так можно выполнить план. Жуть какая-то! Это какой ИДИОТ придумал, что нужен план госпитализации?! Прямо сдельная работа получается!

+19 / 0

" Что же это за экономика, при которой стекольщик должен ночью ходить по улицам и бить стекла в окнах?" Карл Маркс. "Капитал".

+14 / 0

Нашим в роддоме недоплачивают, мужики на планёрке у главврача, категорически отказались насиловать женщин, это наша российская медицина-абсурд во всём. Закрыли 4 женских консультации-не рожают! Остальным женщинам гинекологическая помощь не нужна Слава богу, на 300 тыс город хотя бы роддом оставили

+7 / 0
Вверх
17
Вниз

Хороший парень! Ясно выразил свою личную и гражданскую позицию. Сколько можно молчать и терпеть! Дорогу осилит идущий, Бог в помощь ему.

+17 / 0
Вверх
16
Вниз

Жуликам и ворам нет дела до врачей, это медицинский факт. Им нет дела до населения, это тоже факт. Даже если вся страна останется без врачей, их этим не напугать.

Но забаставка врачей это хорошее дело. Из искры возгорится пламя.

+16 / 0
Вверх
13
Вниз

Большинство комментаторов в обсуждении с позицией врача согласились. Кто-то поделился и своей бедой: мол, не намного выше зарплата педагога в колледже, например.

Зато по отчетности высших лиц на бумаге у всех достойные зарплаты...

+13 / 0

Февраль месяц короткий - вот зарплату и выдали таким методом:

+9 / -2

Ещё...

+3 / 0

В Самарской области обсуждают, как сильно отличается реальная зарплата врачей от той, о которой рапортуют в отчетах чиновники.

Такое повсюду. Повышали накануне выборов, а дальше плавно вниз...

+7 / 0
Изольда (Берегиня) Ставрополь
Изольда (Берегиня) Ставрополь
17.03.2019 в 20:48
Ставрополь

Дослужила до 45 лет и ушла в отставку. Помогала людям, теперь помогаю своей семье. Знала, что нужна людям (кардиолог).

+6 / 0

Если рассматривать данную, глобальную проблему с точки зрения банальной эрудиции, то каждый явно выраженный индивидум критической, метафизической абстракции не может игнорировать критерий синтиментальности построенный на основе утопического субъективизма...

0
Вверх
12
Вниз

Жалко врача, теперь его на всех уровнях власти затравлят и запресуют за правду и самое худшее --- создадут такие условия работы, что сам уволится и это увольнение по собственному ещё будет считать за счастье.

+12 / 0
Вверх
12
Вниз

Дебилизм зашкаливает. 1. Зарплаты только у тех, кого оскоблять нельзя, шутить над ними нельзя, и послать никуда нельзя, а у остальных как бюджетников, так в основном и рабочих, и служащих это не зарплата. А НАСМЕШКА НАД НАМИ, ТЕМИ КОГО ОСКОРБЛЯТЬ НЕЛЬЗЯ. 2. Даже больше чем сама зарплата, меня шокировал ответ МИНИСТЕРСТВА "НЕ ВЫПОЛНИЛИ ПЛАН" Это наверно и прокомментировать сложно. Здесь скорей нужна помощь психиатора. И как я понимаю, если заставить всех работников министерства пройти осмотр психиатора, то хотя бы в этом месяце психиаторы выполнять план и наверно получат достойную зарплату.

+11 / -1
Вверх
11
Вниз

В Новгородской области врачи и медперсонал уже дороги собираются выходить перекрывать...

+11 / 0
Вверх
11
Вниз

Почему чиновники от медицины и образования получают во много раз больше врачей и учителей? Вот кто настоящие враги тех кто трудится и приносит пользу обществу. Чиновники плодятся с огромной скоростью. Обычно в их список попадает тот, кто в профессии ничтожен. Висят на шеях врачей и учителей большими гирями.

+11 / 0
Вверх
8
Вниз

Ужас с зарплатами в стране. Путин же сказал - следите за зарплатами чиновники.

+8 / 0
Вверх
7
Вниз

Жесть. Совсем охренели такие копейки платить. Я не врач и отношения имею только как пациент. Но я их поддерживаю.

+7 / 0

Читайте также

0 X