Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Ответственность врачей за несвоевременный приезд скорой помощи

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (0,00) ( 0)
434 просмотров
10 комментариев

Вызов скорой помощи

«Фельдшеры станции скорой помощи при наличии показаний к экстренной госпитализации, не организовали выезд бригады скорой помощи, несмотря на поступление на станцию 4 звонков жены петербуржца, – отмечают в прокуратуре. – Оказываемая помощь должностных лиц Учреждения свелась к рекомендации вызова утром участкового врача». Мужчина умер. Причиной смерти является энтероколит – воспаление кишечника. Молодого мужчину можно было бы спасти при оказании ему медицинской помощи сразу, а не спустя 12 часов после обращения за помощью.

Прокуратура провела на станции проверку, после которой возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 293 УК РФ «Халатность». Уволенным сотрудникам грозит лишение свободы сроком до 5 лет – по году за каждый звонок в ту ночь.

Уголовная ответственность

Халатность - неисполнение или ненадлежащее исполнение должностным лицом обязанностей вследствие недобросовестного или небрежного отношения к службе или обязанностей по должности, если это повлекло причинение крупного ущерба или существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций или охраняемых законом интересов общества или государства,-

Наказывается штрафом в размере до ста двадцати тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до трех месяцев.

Действие, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью или смерть человека наказывается принудительными работами на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового или лишением свободы на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Автор: Юрист Гусятникова Виктория Владимировна
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 0
Рейтинг 0,00
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации

Комментарии (10)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
3
Вниз

Безобразное оснащение скорой помощи, в т.ч. автопарка и медсредств, сокращение персонала, уменьшение функций, замена врачей фельдшерами, нищенская оплата труда, полное уничтожение престижа, сведённое к услугам, которые " можно оказывать, но не обязательно" - это наша легально запрограммированная реальность и полное предательство населения страны.

+3 / 0
Вверх
1
Вниз

Это, конечно, отвратительно, что скорая не выехала на вызов. Хотя причина отказа непонятна? Если причиной смерти окажется именно энтероколит, то врачам скорой, скорее всего, кроме административной ответственности, ничего не будет. Энтероколит это не то заболевания, которое требует вызова СКОРОЙ. Достаточно вызова неотложки или визита в поликлинику. Это весьма вяло текущее заболевание. Даже острый энтероколит не может вызвать мгновенную смерть.

Всё же больным самим надо ответственнее относится к себе. Не затягивать визит к врачу до последней минуты. В прямом смысле последней.

0 / -1
Вверх
1
Вниз

В нашем городе скорая может не приехать к пожилым (спрашивают возраст), а один раз к ребенку (перезвонили через 4 часа) нет машин. Не знаю как тут правильно... А если правда не успевают? У нас помочь могут только в больнице. Если коротко, поликлиники можно совсем разогнать. Бессмысленная трата времени на попытки выяснить что и почему болит (вот это уже личный опыт и с мужем и с ребенком)... А скорую вызывают, когда совсем плохо...

+1 / 0

Вы поставили всё с ног на голову. В поликлинике врачи, анализы, аппаратура. В поликлинике можно определить заболевания на ранней стадии. Назначить профилактику или лечение.

На скорой чаще всего работают фельдшера. У них друга функция не лечить а спасать. Как можно фельдшеру спасать больного в запущенной стадии хронического заболевания? Там чаще всего нужны специфические лекарства, которых нет у бригады.

0

Ничего я не ставила с ног на голову. В поликлинике никуда нельзя попасть без записи. Запись месяца через два-три. И некому сделать выводы что болит. А скорая привозит в больницу. Фельдшера или нет-без разницы. Они не лечат. Они привозят в больницу к врачам. Вменяемым.

+1 / 0

По вашему если вас привезен скорая, то врачи становятся, вменяемыми,,? А в поликлинике - нет? У нас участковый принцип приема. Для начала регулярно посещают участкового терапевта. А он уже отправит, при необходимости, к узкому специалисту. Возможно в стационар. Не надо затягивать болезни.

0

Мне бы предложить Вам посетить оные заведения в нашем городе. Поликлинику хоть для взрослых, хоть для детей. Спор будет бессмысленным. Расскажете им (в поликлинике) как нужно или не нужно работать. Проверите там - лично наличие необходимого оборудования. И возможность "до него добраться". А вот если, не дай бог, есть проблема, СПАСАТЬ поедем на скорой. Главное, чтоб машины не оказались "все на выезде"

+1 / 0

Меня вполне устраивает свой город. Не без проблем, но если действительно, хочет следить за своим здоровьем, то сделать это вполне возможно. Есть, и это нормально, очень квалифицированные специалисты с повышенной востребованностью... Но слава богу состояние моего здоровья не требует настолько высококвалифицированных врачей. Обычный участковый терапевт справляется. Иногда ЛОР, иногда гинеколог, хирург, стоматолог. Вот пожалуй и весь список врачей которые наиболее востребованы большинством населения. Остальные кардиолог, гастроэнтеролог и ДР по совету участкового терапевта.

0
Вверх
0
Вниз

Поделом им...

0
Вверх
0
Вниз

С автором публикации согласен.

0

Читайте также

0 X