Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Вашу квартиру затапливают: что нового в работе аварийно-диспетчерской службы с 1 марта

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (0,00) ( 0)
7 931 просмотров
73 комментариев

Что изменилось в работе аварийно-диспетчерских служб с 1 марта 2019 года?

С 1 марта 2019 года вступило в силу постановление Правительства РФ от 27.03.2018 г. № 331. Речь идет о деятельности аварийно-диспетчерской службе в МКД (многоквартирных домах).

С 1 марта работать они, эти аварийные службы, будут серьезнее и ответственнее. Уточняю, не будут, а уже должны, времени у них был целый год на подготовку. У них будут свои горячие линии. Речь идет о быстром приеме заявок по аварии, не более 5 минут. Все телефонные разговоры будут записываться.

С 1 марта меняются и сроки устранения аварий. Локализация, то есть устранение, допустим, протечки воды – за 30 минут после регистрации заявки. А полное устранение аварии в течение не более 3 суток.

Засор канализации, то есть водоотведения, – 2 часа на устранение.

Вводятся оперативные и периодические опросы населения о качестве выполнения заявок. Вводится фотофиксация выполнения заявок.

При нарушении сроков выполнения заявок это считается грубым нарушением (положение п. 4.1, пп. 3 о лицензировании предпринимательской деятельности по управлению МКД).

Необходимо отметить, что 19 февраля 2019 года Госдума приняла во втором чтении правительственный законопроект, направленный на установление административной ответственности за осуществление предпринимательской деятельности по управлению МКД с грубым нарушением лицензионных требований. Также с 1 марта 2019 года вводится новый порядок взаимодействия управляющей организации с собственниками и пользователями помещений в МКД.

Основные нововведения

И так основные нововведения еще раз: прием звонков, сроки выполнения заявок, исполнение заявок, контроль сроков и качества их выполнения.

Резюме

Ну что же, остается только жильцам обеспечить условия работы работникам аварийной службы. Это запустить их в квартиру, подвал, на крышу и другие, указанные ими помещения. Что еще считаю важным, это аварийная служба сообщает жильцу Ф. И. О. сотрудника АДС, который будет осуществлять исполнение заявки. А сотрудники АДС, исполняющие заявки, должны будут иметь при себе служебное удостоверение, опознавательный знак (бейджик, нашивка на одежду и др.) с указанием названия организации, Ф. И. О. и профессиональной специализации. Чтобы к вам не пришел воришка в форме сантехника. Подробнее с данной информацией можно ознакомиться на сайте (https://www.garant.ru/news/1260597/).

Итак, прошло 3 недели с указанного срока. Изменилась ли реально работа (АДС), аварийно-диспетчерской службы на самом деле? Как вы считаете?

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Лучше ли стала работать АДС ?

Проголосовало: 478

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Комментировать Голосовать
Автор: Адвокат Дякин Алексей Васильевич
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 0
Рейтинг 0,00

Комментарии (73)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
14
Вниз

Спасибо за столь интересную информацию, честно даже не слышала о таких нововведениях, теперь можно и потрепать нервы УК если не будут соблюдены данные предписания.

+14 / 0

Так АДС - это не УК, трепать нервы можно самой Аварийно-диспетчерской службе. УК заключают договор с одной из АДС, а звонки принимают они сами и заявки выполняют сами. Как правило в течение суток... Играют в карты, ржут (слышно при подаче заявки по тел.), а диспетчер отвечает, что все на вызовах. В наш МКД по засору водоотведения приехали на следующий день в 15 ч.: ровно через сутки. Проинформировали УК об этом.

+9 / 0

Отвечает УК, т.к. на вызовы ходят дежурные слесари-сантехники, которые числятся в УК. Аварийка приезжает только по сложным вызовам, а также в то время когда нет дежурных. Это точно муж сантехник.

0
Вверх
13
Вниз

А воз пока и ныне там)))

+13 / 0
Вверх
13
Вниз

"С 1 марта работать они, эти аварийные службы, будут серьезнее и ответственнее."

Конечно, очень бы хотелось в это поверить. Если бы депутаты были волшебниками.

Только все их благие "пожелания" остановятся привычным уже:"Нет денег".

+13 / 0
Вверх
10
Вниз

Если по вине УК и они составят акт что это по их вине, то возмещать ущерб будут они всем пострадавшим жильцам, а на деле я Вам скажу иначе, УК сбрасывает с себя полномочия и виновным остаетесь Вы, и соответственно ущерб будет с Вашего кармана.

+10 / 0

Фадеева Алина АлександровнаПишет 18.03.2019 в 23:35
УК сбрасывает с себя полномочия и виновным остаетесь Вы, и соответственно ущерб будет с Вашего кармана.

Вы заблуждаетесь. Прежде всего не надо части пострадавшим жильцам быть лохами. Необходимо самим составить акт о случившемся с подробным описанием ущерба. Акт подписывается не только пострадавшим жильцом, но и двумя соседями в качестве свидетелей. После этого подается заявление в УК с приложением копии акта. Заявление подается в двух экземплярах, один из которых остается у жильца. На заявлении должны быть проставлены дата приема и подпись представителя УК.

После этого ни одна УК не сможет скинуть ответственность с себя на жильцов. Проверено на практике.

+11 / -6

На эти надо силы, время и деньги...

+1 / 0

ИринаПишет 24.03.2019 в 13:47
На эти надо силы, время и деньги...

Тот, кто хочет решить проблему - ищет способы ее решения, а тот, кто не хочет - оправдания собственной инфантильности. Ни денег, ни большого времени для того, чтобы осуществить предлагаемый мною вариант, не надо. Было бы желание.

+2 / 0

Если не хотите тратить силы, время и деньги - НИЧЕГО не делайте, и потратите ТОЛЬКО ДЕНЬГИ!

0

УК ещё как сможет и скидывает ответственность с себя в расчёте, что не каждый может дойти до суда. Мой сосед говорит, что у него нет времени ходить по нашим судам и денег он потеряет гораздо больше на работе, чем ему присудит этот самый суд, проще сделать ремонт самому. Граждане старшего возраста тоже в суд не обратятся. Все свои заливы с крыши и чердачного помещения постоянно взыскиваю через суд.

+2 / 0

Акт подписывается не только пострадавшим жильцом, но и двумя соседями в качестве свидетелей. Найти двух соседей - весьма проблематично. Сейчас люди оторваны друг от друга соцсетями. К тому же, вопрос: эти соседи должны быть собственниками своих квартир? Потому что многие сдают свои квартиры и их отловить тоже весьма проблематично.

+1 / 0

Любые штрафы, наложенные на УК, всегда выплачиваются ЗА СЧЁТ жильцов, т.к. УК не имеет других доходов кроме как платежей от граждан...

+4 / 0

Виктор, добрый день. Если штраф накладывается на организацию, то он оплачивается с расчетного счета организации. Если конкретно на руководителя организации, то он должен оплачиваться непосредственно ЛИЧНО руководителем организации, т.е. из его собственного кармана. Как то так должно быть.

+2 / 0

Бакун Людмила ИвановнаПишет 24.03.2019 в 15:00
Как то так должно быть.

Если бы у нас всё было,-как должно быть.

+4 / 0
Вверх
8
Вниз

У скорой по руководящим документам время реакции регламентировано, на практике время ожидания от часа и больше, иногда жизнь заканчивается раньше.

+8 / 0
Вверх
8
Вниз

Меня затопили соседи с верху 6 марта в 5 00 утра вина управляющей компании, аварийщики приехали к 7 00, бейджиков не было, ничего из нового не было.

+8 / 0
Вверх
7
Вниз

Добрый вечер. Согласен с автором публикации во всем. И главное, надо заранее думать о наступлении нехороших событий. А они могут случиться совершенно внезапно. Протечки, затопления, и т.д. Очень актуально, что телефоны аварийно-диспетчерских служб должны быть всегда на видном месте. Ну, а случись, что по вашей вине пострадали соседи снизу, тут уж, безусловно, помогла бы страховка квартиры, где застрахована и ваша ответственность перед соседями. Автор прав. Лучше заплатить небольшие деньги за страховку, чем потом попасть в неприятную ситуацию.

+4 / -3

Страховщики всегда найдут повод не выплачивать ущерб...

+5 / 0

Раньше страховала квартиру в Росгосстрахе. Выплачивали сущие копейки или вообще пытались ничего не заплатить. Теперь, живя на последнем этаже, хожу по судам самостоятельно.

+7 / 0
Вверх
6
Вниз

А аварии и так быстро устраняли.. Если протечку не устранить быстро то затопит несколько квартир.. Кто платить будет..

+5 / -1

Именно... устраняли-то есть просто тупо перекрывали воду... а вот ремонт-это уже всё платно... а устраняли и так всегда быстро-перекрыть краны... большого ума не надо...

+7 / 0
Вверх
5
Вниз

А вот я сомневаюсь в том что что то в работе аварийных изменится. В нашей стране все что нибудь должны. Но никто особо не шевелится...

+5 / 0
Вверх
4
Вниз

Соседи сверху затопили кухню. Вода капала с потолка. Приехала по вызову аварийная служба, увидела протечку. Соседи сверху 30 минут не открывали дверь. Когда открыли аварийной службе, у соседей было УЖЕ сухо. В результате в журнале вызова диспетчерской службы записано - ВЫЗОВ ЛОЖНЫЙ. А в моей квартире на кухне с потолка отвалилась штукатурка.

+4 / 0

Просто уроды!.. Что сосед, что аварийщики!. .:) Вот такое у нас общество... Но акт о наличии воды на потолке нужно было составить в любом слчае... Факт есть факт...

0

Читайте также

0 X