Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

70-летний юбилей Матвиенко отпразднуют за счет бюджета Петербурга

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (0,00) ( 0)
1 742 просмотров
41 комментариев

Комитет по культуре Санкт-Петербурга опубликовал на портале госзакупок конкурс на проведение мероприятий фестиваля «Почетные граждане Санкт-Петербурга» на 2019 год стоимостью 20 млн рублей. Новую закупку обнаружил штаб оппозиционного политика Навального в Петербурге, сообщается на сайте shtab.navalny.com.

Одним из мероприятий фестиваля будет празднование 70-летнего юбилея бывшего губернатора Петербурга и главы Совета Федерации Валентины Матвиенко. В честь этого события планируется провести концерт в зале на 1400 человек в Центральном районе с участием академического симфонического оркестра со званием не ниже «Заслуженный коллектив Республики» и под руководством народного артиста СССР и почетного гражданина Санкт-Петербурга.

В штабе Навального полагают, что в конкурсной заявке содержатся указания на конкретный концертный зал — Большой зал Филармонии и на симфонический оркестр Капеллы под руководством Владислава Чернушенко. Это в штабе Навального посчитали нарушением конкуренции и подали жалобу в УФАС.

Неизвестно, какую конкретно сумму планирует Смольный потратить именно на концерт в честь юбилея Матвиенко. В конкурсной документации также есть мероприятия, посвященные юбилею почетных граждан Санкт-Петербурга: оперной певицы Ирины Богачевой, 75-летию экс-генерального директора ФБУ «Тест-Санкт-Петербург» Владимира Окрепилова, 75-летию экс-гендиректора «Адмиралтейских верфей» Владимира Александрова, 100-летию писателя Даниила Гранина, 90-летию Алексия II и 90-летию митрополита Владимира. Конкурсные требования к этим мероприятиям более скромные.

В штабе Навального отмечают, что в предыдущие годы затраты на мероприятия в честь почетных граждан были намного меньше. В прошлом году на эти цели выделяли только 4,5 млн рублей.

Валентина Ивановна Матвиенко родилась 7 апреля 1949 года. В следующем месяце ей исполнится 70 лет.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

А вы бы хотели побывать на юбилее Матвиенко?

Проголосовало: 134

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Автор: Скрипников Владимир
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 0
Рейтинг 0,00
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации

Комментарии (41)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
12
Вниз
N.
N.
20.03.2019 в 07:37
Тюльган

Задолбали своими растратами.

+12 / 0
Вверх
11
Вниз

"70-летний юбилей Матвиенко отпразднуют за счет бюджета Петербурга"

Вот это грамотно.

+9 / -2
Вверх
11
Вниз

Матвиенко надо проявить скромность и продемонстрировать её, отказавшись от такого масштабного мероприятия... её заслуги не столь значимы для страны и общества: заштатная чиновница попала в обойму, вот и двигали её...ради её краткосрочного губернаторства даже СибНефть перерегистрировали из Омска в Питер, лишив Омск значительных поступлений налогов в бюджет.

+11 / 0
Вверх
9
Вниз

Пир во время чумы!

+9 / 0

ЭдуардПишет 20.03.2019 в 11:03
Пир во время чумы!

...Чума пирует.

+2 / 0
Вверх
8
Вниз

О как, своих то денег бедному слою населения не хватает.

+8 / 0
Вверх
8
Вниз

Слабо видимо сделать за свой счёт...всё норовят на шару... словно собираются ни одну жизнь прожить.. Всё средства видимо на пластику уходят...

+8 / 0

Мог бы и сын-миллиардер потратиться.

+5 / 0
Вверх
8
Вниз

Бедненькая 70 лет и все в трудах. Даже на заслуженный отдых не может себе позволить уйти, пенсия ведь маленкая, как на такую прожить.

Я не пойму, а что у госслужащих нет ограничений по возрасту?

+8 / 0

У этих нет.

+1 / 0

Это для простого обывателя "Денег нет, но вы держитесь" А для сильных мира сего-всегда пожалуйста, и не за свои средства, а из бюджета. Из налогов работяг проще говоря.

+7 / 0
Вверх
6
Вниз

"...юбилей матвиенко отпразднуют за счет бюджета Петербурга"

И верёвку ей в "подарок" от "благодарного" народа!

...Напрочь отмороженными стали бывшие лживые предатели-"вожаки" комсомольские - совершенно никаких границ дозволенности уже не берут в расчёт!

...Народ!... Сами виноваты, если дозволяете отморозкам себя по мордам хлестать и молча утираетесь!

+5 / -1
Вверх
6
Вниз
Малышев Денис Викторович
Малышев Денис Викторович
20.03.2019 в 11:14
Санкт-Петербург

По ней уже проводы на пенсию плачут и потребительская корзина из "Пятёрочки", а ей всё мало.. Не получилось в Питере с сосулями, так хоть в правительстве урвать кусок побольше и пожирнее.. Одно название - Валька рюмка..

+6 / 0
Вверх
5
Вниз

Вот это да! Страна задавлена санкциями, основная цель правительства это экономия средств. Все это нам говорят и предлагают потуже затянуть пояса. В тоже время элита государственной власти продолжает жить по своим меркам. Вот можно ли верить после этого всему что нам вещают с высоких трибун. В последнее время очень много объявлений с просьбами о помощи больным детям. По немного стараемся помогать. В. И. Матвиенко прежде всего гражданка РФ, а потом уже госчиновник. Хоть и занимает уже на протяжении долгого времени ответственные посты должна понимать, что различного рода праздники личного характера не должны перекладываться на плечи народа или на бюджет муниципалететов. 70 лет потом будет 75 лет потом будет 80 лет - бедный город. Я думаю что в СПБ есть множество другим проблем на которые надо обращать внимание чиновникам в т.ч. и В. И. Матвиенко.

+5 / 0

Читайте также

0 X