Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Назван размер зарплаты командира подлодки ВМФ России

270 просмотров
3 дочитываний
8 комментариев

Профессия моряка-подводника оказалась одной из наиболее высокооплачиваемых в России. Размеры денежного довольствия рядового и офицерского состава раскрыли командующий Северным флотом адмирал Николай Евменов и бывший первый замначальника Главного штаба ВМФ РФ вице-адмирал Олег Бурцев.

«Денежное довольствие рядового и младшего командного состава в экипажах подводных сил в среднем составляет не менее 70 тысяч рублей», — передает слова Евменова газета «Взгляд».

По его словам, зарплата командира подводной лодки на Северном флоте более чем в два раза превышает денежное довольствие командира полка, проходящего службу в центральной полосе России. Кроме того, военные моряки обеспечиваются служебным и постоянным жильем, а также пользуются преимуществами военной ипотеки.

Вице-адмирал Олег Бурцев добавил, что ежемесячная зарплата командира подводной лодки ВМФ РФ на сегодняшний день составляет около 250 тысяч рублей. «Мичманы, старшины, мичманы и матросы-контрактники, служащие в настоящее время на подводных лодках, в среднем получают 70 тысяч рублей. Зарплата командира — уже порядка 250 тысяч рублей», — заявил Бурцев РИА Новости.

Офицеры отметили, что попасть служить на подводную лодку в России очень сложно, поскольку на каждое место находится много желающих из-за высокой заработной платы.

Интересная тема?

Проголосовали: 11

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Автор: Ирина Анатольевна

Обсуждают (6):

Автор: (0), Пользователи: Татьяна (3), Игорь (1), Андрей (1), Ольга (1), Igor (1), Виолетта (1)

Комментарии (8)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Читайте также

0 X