Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Если госорган не реагирует на Ваше обращение

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (0,00) ( 0)
262 просмотров
3 комментариев

В соответствии со ст. 12 ФЗ «Порядка рассмотрения обращений граждан Российской федерации» письменное обращение, поступившее в государственный орган, орган местного самоуправления или должностному лицу в соответствии с их компетенцией, рассматривается в течение 30 дней со дня регистрации письменного обращения. По результатам обращения граждан в соответствии с п. 4 ст. 10 Порядка ответ на обращение, поступившее в государственный орган, орган местного самоуправления или должностному лицу в форме электронного документа, направляется в форме электронного документа по адресу электронной почты, указанному в обращении, или в письменной форме по почтовому адресу, указанному в обращении. В соответствии ст. 5.59. кодекса РФ об Административных правонарушениях нарушение установленного законодательством РФ порядка рассмотрения обращений граждан должностными лицами государственных органов и органов местного самоуправления, за исключением случаев, предусмотренных статьями 5.39, 5.63 настоящего Кодекса, влечет наложение административного штрафа в размере от пяти тысяч до десяти тысяч рублей. Кроме того, на основании п. 1 ст. 16 ФЗ «Порядка рассмотрения обращений граждан Российской федерации» Статья 15. гражданин имеет право на возмещение убытков и компенсацию морального вреда, причиненных незаконным действием (бездействием) государственного органа, органа местного самоуправления или должностного лица при рассмотрении обращения, по решению суда. Таким образом, Вам надо выдержать срок, предусмотренный законом, и если на Ваше обращение ответа не последует обратиться в суд за защитой своих интересовВ соответствии со ст. 33 Конституции Российской Федерации граждане Российской Федерации имеют право обращаться лично, а также направлять индивидуальные и коллективные обращения в государственные органы и органы местного самоуправления.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

как быть если госорган "молчит"

Проголосовало: 13

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Комментировать Голосовать
Автор: Юрист Абрамова Елена Алексеевна
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 0
Рейтинг 0,00

Комментарии (3)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
1
Вниз
С. Виталий
С. Виталий
24.03.2019 в 17:11
Дивногорск

Написано красиво, только толку то.

Вот например у нас, кто то организовал неплохой криминальный бизнес, произвели самозахват общедомовых домофонов и начали вымогать деньги у многих горожан.

Апеллируя исключительно тем, что они считают что домофоны принадлежат им, и поэтому все обязаны им платить без всяких договоров на обслуживание, и поскольку мы и раньше пользовались своими домофонами и им не платили, то мы им должны денег.

Например лично я, обращался уже и в прокуратуру и Роспотребнадзор, и даже в полицию согласно статье 163 УК РФ, Вымогательство.

Что и есть по факту, есть поддельные документы, платёжки с якобы долгом, есть факт вымогательства, они заключили договор с операторами по приёму платежей и они в свою очередь, настаивают на оплате выдуманного долга банде вымогателей.

Есть угрозы вымогателей по телефону, о том что они не прекратят распространять клевету о том, что мы им якобы должны денег и продолжат вымогательство, записанные согласно закону яровой.

Но в тоже время, есть скурвившиеся сотрудники прокуратуры, роспотребнадзора, суда и мвд, которые используя своё служебное положение, покрывают банду вымогателей.

Вот и какой смысл от законов, если по факту у нас беспредел?

+1 / 0
Вверх
1
Вниз

А Вы не пробовали обратиться в адрес регионального уполномоченного по правам человека?

+1 / 0
С. Виталий
С. Виталий
24.03.2019 в 19:44
Дивногорск

Абрамова Елена АлексеевнаПишет 24.03.2019 в 18:46
А Вы не пробовали обратиться в адрес регионального уполномоченного по правам человека?

Если это мне, нет не пробовал, да и смысла не вижу.

Это не первый случай ОПГ Правительства Красноярского Края.

Ссылка 1 Подробнее >>>

Ссылка 2 Подробнее >>>

Банда просто пошла дальше, они не стали устанавливать перед подъездом шлагбаум, или натягивать верёвку.

Они произвели самозахват обшедомового имущества, заявив что наше имущество теперь принадлежит им, и мы просто обязаны им за это платить.

И судя по тому как крышуется банда, без участия Правительства Красноярского Края тут не обошлось, можете называть меня параноиком, если хотите.

Но прошу заметить, я не единственный у кого эта банда вымогает деньги, при полной поддержке гор-администрации, силовых и надзорных ведомств.

Так же я не единственный кто подавал заявление, обращения и жалобы на происходящее, результат ровно тот что есть, нарушений не видят, проверку на жалобу - заявление - обращение проводить не будут.

0

Читайте также

0 X