Похороненные в последние три десятилетия трупы людей практически не разлагаются
Швейцарские ученые опубликовали шокирующую информацию: тела людей, погребенные в последние три десятка лет, практически не подвергаются разложению! Трупы выглядят таким образом, как будто их положили в гроб не более семи дней назад. Причину ученые видят в плохой экологии и потреблении людьми фастфуда из точек быстрого питания.
Изначально тревогу забили немецкие судебные медицинские эксперты. В частности в Дюссельдорфе на научно-практической конференции доктор Вернер Штольц из Берлина выступил с сенсационным докладом. За последние годы во время эксгумации трупов, захороненных 20 и более лет назад, он 32 раза констатировал факт того, что их трупы практически не разлагаются. Усопшие внешне настолько «свеженькие», что создается впечатление что их похоронили не более недели-полторы назад.
И сравнительно недавно эта тема вновь была поднята в Швейцарии на съезде спецов похоронного бизнеса. Директоры крупных погостов Парижа, Милана, Гамбурга, Кельна практически хором жаловались, что у них уже нет территорий под новые захоронения. Согласно санитарных норм, утверждённых в ЕЭС, выкопать новую могилу на месте старой разрешено уже через 17 лет. К удивлению трупы по происшествии указанного периода времени попросту не успевают стать прахом.
Не ешь Биг Мак - мумией станешь!
Установление причин нетления тел озадачило швейцарских ученых. По истечении двух месяцев кропотливой работы они предположили три возможных причины, поясняющих, почему усопшие так медленно разлагаются в почве.
* Первая версия гласит о том что во всем виновна экология. В ряде территорий из-за излишнего загрязнения почвы уничтожен целый вид микроорганизмов, разлагающий трупы.
* Гипотеза номер два: во всем этом виновна современная косметика для омолаживания. Люди стали массово применять специальные кремы от старения. Кожа и верхние ткани людей, применяющих данные крема ещё при жизни настолько бальзамируются и что даже и после смерти не подвергается естественному процессу гниения.
* Третья версия - пищевые консерванты, в большом количестве содержащиеся в еде. Большое количество консервантов содержится в газированных напитках, сладостях и всех продуктах из фастфуда. Мумификация возникает по причине того, что консерванты, поступающие в организм человека с пищей, аккумулируются на протяжении всей жизни и в дальнейшем останавливают процесс тления. Подобную гипотезу ученые считают максимально верной и самой неутешительной.
-Изменить пищевой рацион людям уже не удастся. Весь мир и дальше будет употреблять консервированную пищу, и год от года всё более и более, - утверждает доктор Штольц. - И европейцы не первые, кто увековечивает себя таким образом. Американцы столкнулись с этой проблемой свыше 30 лет назад, но территория государства пока что ещё позволяет им расширять и множить кладбища.
Выход из создавшегося положения ученые видят в кремации всех усопших.
Консервированные трупы.
« Мягкие ткани тел покойников теперь превращаются не в обычный перегной, а в трупный воск - серо-белую массу. Виной всему - консерванты.»
О вреде консервантов на человеческий организм спор не затихает, однако о том, что их воздействие длится и многие годы после того, как жизнь покинула бренное тело, живущие люди всерьёз стали задумываться сравнительно недавно.
Добавки, стимулирующие аппетит у потребителей, оказывается, абсолютно отбивают его у гнилостных бактерий, опарышей и представителей класса червей нематод Sarcophagus mortuorum и Pelodera, разлагающих трупный материал. К такому шокирующему заключению пришли ученые из нескольких стран Евросоюза, изучившие влияние консервантов, потребленных при жизни человека на механизм распада тел после гибели.
О подобном явлении было известно уже давно: ещё во времена царской России судмедэксперты указывали на факт того, что трупы людей, умерших в состоянии сильного алкогольного опьянения или попросту упившихся водкой до смерти, хранятся значительно дольше обычного. И причиной этого является этиловый спирт, который является отличным консервантом.
В настоящее время, когда нас отовсюду окружают различные бактерицидные вещества, основной задачей которых является увеличение сроков хранения продуктов на прилавках магазинов, явление сохранения тел приняло гораздо более глобальные масштабы, чем какое-то количество летальных курьезов из судебно-медицинской практики.
Первыми с подобными эксцессами встретились во Франции, где кладбищенский период, то есть время, по истечению которого в старое захоронение возможно погребение свежего трупа, минимален и составляет всего-навсего пять лет. (За услугу полежать на кладбище более длительный период времени необходимо дополнительно нести финансовые затраты).
На кладбищах, где в последние годы проводилась процедура перезахоронения, наблюдалось нехарактерное отклонение от процессов разложения трупов от своего типичного хода. В извлеченных из могил гробах трупы умерших фактически внешне ничем не отличались от восковых фигур похороненных. Однако, в отличие от всемирно известной мумификации, когда тело полностью высыхает в условиях сухого климата при высоких температурах и хорошей вентиляции, метаморфоз мертвых мягких тканей в трупный воск пока ещё до конца не понятен. Ранее подобное встречалось крайне редко – и то лишь в условиях, чрезвычайно неблагоприятных для жизнедеятельности низших микроорганизмов, и особенно, когда доступ воздуха к трупу затруднен. Процесс образования трупного воска еще определяют таким термином как "омыление трупа", в связи с тем, что ткани частично модифицируются в известковое мыло. Омыление трупа обычно наступает после непродолжительного периода гниения: тело становится однородной слегка блестящей на разрезе массой, внешне напоминающей твердый жир, не издающий практически никакого запаха и расплавляющийся при высокой температуре. Трупный воск формируется, главным образом, в коже, в подкожной клетчатке, в мышцах и костях, реже бывает и во внутренностях; однако при этом часто сохраняется и внешняя форма внутренних органов, а под микроскопом при гистологическом исследовании можно местами найти участки тканей, хорошо сохранивших свою структуру.
Примкнувшие к изучению проблемы сохранности французских усопших светила науки оказались единомышленниками: нормальной работе трудолюбивых гнилостных бактерий и других трупофагов палки в колёса вставляют консерванты, скопившиеся при жизни человека в мягких тканях и органах. Выяснилось, что омылению трупа благоприятствует прижизненное ожирение, так как в жире консерванты запросто задерживаются, аккумулируясь в значительном количестве.
Но не успели ещё французские ученые опубликовать данные своих исследований, как «мыльный» скандал возник и в самых тихих уголках Германии – а именно, на погостах, которые обычно повторно используют не ранее пятнадцати-двадцати лет – именно этот срок ранее был вполне достаточен для того, чтобы останки умерших разложились практически полностью. Возникшая ситуация по сюжету вполне напоминает сценарий фильма ужасов начальству кладбищ – ведь в Германии могила не может быть использована повторно, пока имеющиеся в ней останки полностью не перегнили. Но факты вещь упрямая и они неумолимы.
«Мягкие ткани тел покойников на кладбищах теперь превращаются не в перегной, а в серо-белую массу – трупный воск», - заявил эксперт-почвовед Райнер Хорн из Университета Кристиана Альбрехта в Киле.
Вполне вероятно, что очень скоро это поветрие докатится и до наших земель – живым станет тесновато от мертвых и старый добрый способ погребения в землю будет привилегией олигархов и крупных землевладельцев!
Вы придерживаетесь здорового питания?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
"Выход из создавшегося положения ученые видят в кремации всех усопших" Да с нашими продуктами трупы не только разлагаться не будут, они и несгораемыми скоро станут. Хотя во всем есть свои плюсы. Если закапывать по пояс, можно здорово сэкономить на памятниках...
Живая изгородь... из усопших.
Андрей Геннадиевич, зачем Вы о плохом думаете. Я вот, о хорошем подумала. Какое нам дело до пенсионного возраста, мы и после жизни работать сможем, в музее восковых фигур, конечно в должности фигур. Ой, а чёрный юмор это ведь плохо.
Да при такой смертности, какая сейчас в России, никаких музеев не хватит. Хотя можно взять пример с китайского императора Ши Хуанди (помните его "терракотовую армию"?) и создать нечто подобное. Причем даже существенно превзойти его по численности "воинов"...
Для этого сначала надо туда положить императора...
Можно взять из мавзолея.
Туда ложат только свежих).
Кладут...)
Закладывают.
Лучше из кремля...
Ну да! Вместо памятника - чучело. Кунсткамера под открытым небом.
Не зря же в последнее время, всё чаще, стали поговаривать о строительстве крематорий.
Как в америке. Скоро и в России будут сжигать бесплатно zen.yandex.ru
Ну и правильно.
Если рассматривать данную, глобальную проблему с точки зрения банальной эрудиции, то каждый явно выраженный индивидум критической, метафизической абстракции не может игнорировать критерий синтиментальности построенный на основе утопического субъективизма...
Уважаемая, сами то поняли, что написали... Переведите пожалуйста.
Я сама наказала своим, чтобы кремировали, супруг только хорониться собирается.
Разделяю ваше желание.
Я тоже за строительство крематория.
Теща рассказывает детям: когда я умру, вы после крематория развейте мой прах по огороду. Зять отвечает: нет, мама, вдруг ветер, вы опять в дом...
Но а что удивительного. Такая продукция для нас. Взять яблоко с огорода и взять что продают в магните с Турции или еще откуда. Свое яблоко или сгниет или надкуси то сразу начнет темнеть и портится. А это будет лежать и хоть что ему. А если надкусить то портится не будет а только сохнуть.
Кругом все напичкано химией...
Так главное крыс кормят что нам продают. И первый выводок еще нормальный а второй кто больной у них кто более менее. А третий у кого не выводятся крысята а у кого больные рождаются. А четвертый выводок вообще из 5 крыс плодится одна. Так откуда в дальнейшем взяться рождаемости у населения.
Надо на них кока-колу испытать).
Я, человек старой закалки. Стараюсь жить без химии и консервантов. Но внуки, с потреблением этой гадости.
А, что сейчас есть такие продукты? Или Вы верите тому, что на них написано?
Вот именно в массмаркетах нет ничего полностью натурального. И даже на своем огороде, и в хозяйстве тоже.
Сейчас на многих продуктах написанно 100% натуральное, и это самые ненатуральные в итоге.
Недаром же в какой-то книжке напророчено, что "Те, кто заслужил право подняться во время Воскресения праведных, восстанут из своих могил". Не сгнившими же им восставать, надо хоть как-то соблюсти приличия.