Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Нашему народу приготовлен весенний подарок... Теперь теплицы будут облагаться налогами и штрафами

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (0,00) ( 0)
730 просмотров
26 комментариев

С приходом весны ждите подарок

Казалось бы весна это такое радостное событие в природе, все после мертвой зимы приходит в движение, начинает оживать, процветать и благоухать. Но не все оказывается так прекрасно и приготовлен народу очередной подарок с приходом весны в виде налогов и штрафов. Тревожные сигналы начали поступать из регионов страны и народ пытаются привлечь уже к установленной законом ответственности за нелегально установленные теплицы на дачных садовых участках. Об этой новости рассказал «URA.RU» Шаталинский Владимир Председатель президиума межрегиональной общественной организации садоводов, огородников и дачников «Цветущая родина».

Людей вынуждают оформлять теплицы как объекты недвижимости и платить за это налоги, в противном случае будут штрафовать

Владимир Шаталинский сообщил, что людей вынуждают оформлять теплицы как объекты недвижимости и платить за это налоги, а иначе им будет грозить штраф. Как утверждает Владимир, уже некоторые владельцы теплиц, привлечены к установленной административной ответственности в виде штрафа, и их наказали рублем.

Сегодня уже во всю пестрят новостями и историями об административном наказании в виде штрафа социальные сети. Наглядный пример тому нерадостная история жителя одного из регионов Поволжья. Местный житель Поволжья Карпов Александр поведал «URA.RU», что местные чиновники, а также сопровождающие их сотрудник полиции явились к его родителям, у которых на дачном участке были вне закона установлены теплицы.

Далее Александр поведал жуткую историю, о том, что: "Местные чиновники данные теплицы - сфотографировали и вынесли свой вердикт о том, что 2-е теплицы подлежат налогообложению, а их владельцам необходимо заплатить административный штраф за отсутствие необходимых документов. При этом штраф составил около 8 000 рублей. Это в среднем получается по 4 000 рублей за каждую теплицу". Также Александр добавил, что его родители вынуждены были принять решение и демонтировать теплицы.

Разъяснения Главы Фонда по поддержке пенсионеров, садоводов и фермеров

Корреспонденты «URA.RU» попросили разъяснить данную ситуацию Главу Фонда по поддержке пенсионеров, садоводов и фермеров Захарьящева Василия, который пояснил следующее:

"Да, на теплицу могут начислять налог, но только в отдельных случаях. К примеру, если теплица обладает «признаками недвижимого имущества», а именно она будет установлена на капитальном фундаменте, подключена к коммуникациям и т.д. При этом, расчет площади, которая будет попадать под соответствующее налогообложение, будет составлять и начинаться с территории не менее 50 квадратных метров".

Мнение Владимира Шаталинского

Также корреспонденты "URA.RU" попросили высказать свое мнение по этому поводу Шаталинского Владимира. Последний пояснил, что это все скорее всего связано с тем, что повышенное внимание к теплицам со стороны чиновников вызвано вступившим в этом году в силу Федерального закона № 217 " О садоводстве и огородничестве".

"Ведь не для кого не является секретом, что в настоящее время многие люди не миллионеры и вынуждены выращивать овощи на своих земельных участках не от хорошей жизни. Но их хотят на законных основаниях обложить новыми налогами и штрафами, добавил он.

Мнения юристов и экспертов

Мнения многих экспертов и юристов сводится к тому, что в настоящее время по итогам проверки методом аэрофотосъемки у налоговой службы могут возникнуть претензии по поводу неучтенных строений, которые расположены на участке.

" Поэтому в данной ситуации садоводу придется доказывать, что его теплица не капитальное строение, она не привязана к земле и что она не используется в промышленных целях — для последующего извлечения прибыли".

Кроме того, важно знать и помнить, что согласно требованиям действующего законодательстве, теплица должна быть установлена в строго противопожарном месте, не менее чем в 10 метрах от деревянных построек, и не менее чем в 8 метрах — от деревянных, покрытых негорючим материалом.

"Существуют и санитарные нормы которые составляют: не ближе 1 метра до границы соседнего участка и не ближе 5 метров до проезда или общей улицы. Также ни в коем случае нельзя при возведении теплицы повреждать плодородный слой почвы. За это КоАП РФ предусматривает административные штрафы от 1 000 до 5 000 рублей"

По мнению большинства юристов и экспертов можно прийти к таким неутешительным выводам, что проверки со стороны чиновников могут принять массовый характер, так как "это является золотой жилой" и может пополняться таким образом государственная казна.

А тем более в заключении можно сделать вывод о том, что у нас в России вообще на сегодняшний день нет никакой практики по оформлению теплиц и в конечном итоге от наших чиновников можно ожидать все что угодно.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Ваше отношение к данному новшеству в виде налогов и штрафов на теплицы?

Проголосовало: 74

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Автор: Юрист Боголюбов Александр Алексеевич
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 0
Рейтинг 0,00

Комментарии (26)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
5
Вниз

Очередное издевателство над народом.

+5 / 0
Вверх
4
Вниз

Очередной маразм власть держащих.

+4 / 0

Это не маразм, а целенаправленный хасидский геноцид.

+2 / 0
Вверх
4
Вниз

Мало у кого теплицы имеют признаки капитального строения. А эти проверяющие берут нас на испуг. Гоните в шею и не бойтесь отстаивать свои права.

+4 / 0
Вверх
4
Вниз

Удивляться не чему и у нас направлено все против народа.

+4 / 0
Вверх
3
Вниз

Кошмар какой то.

+3 / 0
Вверх
3
Вниз

Редко у кого теплицы под описанные теплицы подходит, так что переживать не из за чего.

+3 / 0
Вверх
2
Вниз

Дойдет до того, что гражданину будет выделяться тарелка супа.

+2 / 0
Вверх
2
Вниз

То ли еще будет. Пенсионная реформа была тестом на деградацию самосохранения и адекватности самосознания общества. Тест сдан. Получайте и не мычите!

+2 / 0

Читайте также

0 X