Группа крови и рацион. Интересно.

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (5,00) ( 1)
372 просмотров
23 комментариев
Американский ученый Питер д,Адамо много лет разрабатывал теорию питания, основанную на свойствах различных продуктов. Он полагал, что пища полезная людям с первой группой крови м.б. противопоказана обладателям третьей и наоборот. Проблема лишнего веса и ЖКТ расстройства, а также появление пищевой аллергии иногда связаны с тем, что мы едим не "наши" продукты, утверждает ученый.

0 (I) Первая группа крови - охотники.

Основная пища: постное желательно темное мясо (говядина, баранина), можно не жирную птицу. Из рыб - сельдь, скумбрия, треска, щука. Морские деликатесы, также не противопоказаны. Чем интенсивнее физические нагрузки тем больше мяса вы себе можете позволить.

Можно есть: рис и гречку, слив. Масло, сыры из козьего молока, оливковое масло, кольраби, артишоки, красный и желтый лук, лук-порей, красный острый перец, петрушку, хрен, чеснок, гhибы вешенки, чернослив, и инжир. Из соков полезны: ананасовый, сливовый и вишневый. Из приправ подходят: кайенский перец, карри.

Противопоказаны: молочные продукты из цельного коровьего молока, в том числе мороженое, кефир, плавленный сыр; из овощей - баклажаны, тепличные грибы (кроме вешенок), ревень, маслины; из фруктов - апельсины, мандарины, земляника, клубника, ежевика: из приправ - кетчуп, майонез, уксус, каперсы, мускатный орех, белый и черный перец, корица, ваниль; из напитков: черный кофе, черный чай, газированные напитки.

Виновники лишнего веса: пшеница во всех ее видах, кукуруза, чечевица, темные бобы, а также белокочанная, краснокочанная, цветная и брюссельская капуста.

Помощники в похудении: капуста брокколи и шпинат.

А (II) вторая группа крови - земледельцы - основная пища: фасоль, чечевица, черные бобы, зеленый горошек, гречка, сырые или приготовленные на пару овощи (кроме помидоров).

Можно есть: треску, форель, курицу, индюшку, йогурты, кефир, сыры, горчицу, соевый соус, имбирь; из напитков - зеленый чай, кофе и небольшое количество красного вина.

Противопоказаны: сосиски, ветчина, колбаса, цельное молоко, сливочное масло, мороженое, творог, кукурузное масло помидоры, баклажаны, желтый и зеленый перец, тепличные грибы, краснокочанная и белокочанная капуста, жгучий красный перец, картофель, маслины, бананы, кислые апельсины, мандарины; (заменить рыбой или птицей), креветки, крабы, яйца и жиры; уксусы, майонезы, квашения и маринады.

Виновники лишнего веса: животные белки.

Помощники в похудении: соевые продукты и продукты с бифидобактериями.

В (III) третья группа крови - кочевники. Основная пища: баранина, крольчатина, черная икра, морепродукты, кроме моллюсков ракообразных

Можно есть: рыбу (особенно палтус и камбалу), все молочные продукты (кроме мороженного и плавленных сырков); любые виды мяса (кроме очень жирной свинины, гуся, утки, беконов и окороков); грецкий орех, миндаль, картофель, грибы, капусту, баклажаны, морковь, зеленый перец, маслины, редьку, все фрукты (кроме хурмы, граната, кокоса); зеленый чай.

Противопоказаны: моллюски и ракообразные, горох, чечевица, ржаной и пшеничный хлеб, помидоры, орехи, семечки (кроме грецких орехов, и миндаля), хурма, гранат, кокос, кетчуп.

Виновники лишнего веса: пшеница, гречка, кукуруза.

АВ (IV) четвертая группа крови - горожане.

Можно есть: мясо, все овощи (кроме артишоков, черных маслин, редьки, желтого и зеленого перца); овес, просо, рис, макаронные изделия; арахис - небольшими порциями; ананасы, виноград, сливы, различные ягоды; фруктовые соки (готовые) обязательно разбавлять водой, (очень полезен напиток из лимонного сока, разбавленного теплой кипяченой водой); поваренную соль заменить морской; зеленый чай, красное вино; кофе.

Противопоказаны: куриное мясо, консервированные, копченые и вяленые животные белки, крабы, креветки, анчоусы, и камбала, артишоки, черные маслины, желтый и зеленый перец; яичные желтки; сливочное масло, жирное мороженное, сыры пармезан и камамбер; кукурузное, подсолнечное и кунжутное масло; апельсины, бананы, гранаты, хурма, манго, мандарины, уксус, перец, кетчуп. Горчица, майонез.

Виновники лишнего веса.: красное мясо, гречка, пшеница, кукуруза, фасоль.

Помощники в похудении: морепродукты, молочные продукты, зеленые овощи, ананасы.

Просмотрела свой рацион, многое соответствует. Однако следует доработать. В плане исключения из рациона ряда продуктов

Поделитесь мнением. Спасибо. Всем здоровья.

С уважением, Нина.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Вы придерживаетесь своей диеты

Проголосовало: 23

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Автор: Нина
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 1
Рейтинг 5,00

Комментарии (23)

Вверх
5
Вниз

Интересная статья.

+4 / -1

Спасибо, мне приятно. Вам понравилось!

+2 / 0

Меня больше всего впечатлило, что мне рекомендована черная икра. Как хочется соблюдать такую диету.

0
Вверх
4
Вниз

Спасибо за информацию, но почему-то многое, что в этой теории противопоказано при моей группе крови (вторая), наоборот рекомендовано мне врачами (например, творог, бананы...). И часть продуктов, которые попали в категорию «можно есть» (например, сыр, кофе), вообще исключены врачами из моего рациона. Думаю, что американский ученый однобоко подошел к разработке своей теории питания. Он брал за основу свойства различных продуктов, связывал их с группой крови, но при этом не учитывал состояние здоровья человека...

+4 / 0

Да, Мария, совершенно согласна с Вами. Американец не учел, что у нас течет русская кровь а это сосем другая человеческая категория.

+1 / 0
Вверх
3
Вниз

Полезная публикация.

+2 / -1

Спасибо, Константин Васильевич.

+1 / 0
Вверх
3
Вниз

Странно, всем группам противопоказано мороженое...

+3 / 0
Вверх
3
Вниз

Действительно очень интересная публикацию, я ранее давно читал за тебя, в основном все совпадает, мясо я 😍))

Спасибо 🌹🌹🌹

+3 / 0

И Вам спасибо, Эдуард. Мне также все абсолютно подходит. Отношусь к группе горожане.

+2 / 0

Ну а я типа Охотник, ток ем всё,если есть))

+1 / 0
Вверх
3
Вниз

Интересная статья.

+2 / -1

Спасибо, Андрей Александрович.

+1 / 0
Вверх
2
Вниз
Изольда (Берегиня) Ставрополь
Изольда (Берегиня) Ставрополь
29.04.2019 в 21:10
Ставрополь

Это просто антинаучные выводы!

+2 / 0
Вверх
2
Вниз
Luciferous
Luciferous
29.04.2019 в 21:42
Краснодар

Туфта обыкновенная, так моно назвать сии выводы. Питание должно соответствовать состоянию здоровья. Ибо несмотря на мою 0 группу, мне при моём здоровье, противопоказана рекомендуемая вами говядина, капуста (в т.ч.кольраби)гречка, кайенский перец (собст любой и всё острое в т.ч.хрен), салаты (в т.ч.артишоки и шпинат). Так что эти рекомендации лучше засунуть в одно место.

+2 / 0
Вверх
1
Вниз

А отрицательная или положительная группа интересно не зависит. Неожиданная инфа.

Виновники лишнего веса: пшеница во всех ее видах, кукуруза, чечевица, темные бобы, а также белокочанная, краснокочанная, цветная и брюссельская капуста. Думал от этих продуктов худеют..

+1 / 0

Удивительно, но факт.

+1 / 0

Касается только тех, у кого первая группа крови - охотники. Хотя я и сама засомневалась в написанном. Однако спорить на стала. Изложила, как предлагают. Но вопрос остается открытым.

+1 / 0
Вверх
1
Вниз

Полезная публикация.

+1 / 0

Спасибо, Елена Анатольевна.

+1 / 0

Читайте также

0 X