Коваленко Андрей Александрович
Коваленко Андрей АлександровичПодписчиков: 4634
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг5.4М

Драники с мясом: самый вкусный рецепт.

176 просмотров
2 комментария

Драники с мясом рецепт с фото пошагово

Ингредиенты:

Фарш, по выбору хозяйки, у нас свинина+говядина – 300 гр

Крупный картофель – 9 клубней

Яйцо курицы – 2 шт

Мука пшенично-отрубная – 200 гр

Растительное масло для жарки

Соль, молотый душистый перец по вкусу.

Подготавливаем мясную массу, для этого перекручиваем ее дважды для однородности

Картошку тщательно вымываем, срезаем кожицу, нарезаем для измельчения вместе с фаршем или натираем на мелкой терке. Делать все нужно быстро, потому что картофель меняет цвет на воздухе

Готовую картошку перекладываем в дуршлаг, ставим стекать. После того, как сок перестанет выделяться, помещаем перетертый картофель в емкость, солим, перчим и вбиваем яйца. Перемешиваем до полной однородности

Ложкой набираем для лепешки картошку, выкладываем на разогретую и смазанную маслом сковородку. Прижимаем так, чтобы получился оладушек, жарим, не переворачивая на другую сторону

Готовый фарш солим, перчим и ложкой выкладываем на непропеченную картофельную заготовку

Закрываем мясную начинку сверху картошкой, разравниваем, прижимаем края. Обжариваем до золотистой корочки на маленьком огне. Рецепт драников из картофеля с мясом удался

Драники с фаршем в духовке

Ингредиенты:

Свиной фарш – 370 гр

2 ст. ложки майонеза

Горчица – 1 ½ столовой ложки

Соль с перцем по вкусу

Твердый сыр – 90 гр

2 яйца

Чеснок – 2 зубка

Картошка – 8-9 штук

Луковица – 1 головка

Для того, чтобы драники картофельные с мясом и сыром по рецепту получились пышными, мясо для фарша лучше брать не перемороженным

Мясо перемолоть, добавить 1 ложку майонеза и всю горчицу, посолить и поперчить

Перемешать, дать постоять 10 минут, и слепить котлетки из него. Поставить на холод

Сыр натереть на терке, перемешать с остальным майонезом и вбить 1 яйцо. Убрать в холодильник. По желанию можно выдавить из пресса чеснок

Картошку и лук натереть на терке. В конце посолить и добавить перец. Оставить стекать в дуршлаге. Потом положить 1 яйцо, перемешать

Противень застелить пергаментом для выпечки, выложить картофельную смесь, разровнять как лепешки

Сверху положить заготовки из мяса. Все закрыть сыром, около чайной ложки на один элемент сверху

Выпекать при 200 градусах в течение 25-30 минут. Драники картофельные с мясом по рецепту готовы.

понравился рецепт

Проголосовали:3

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

2 комментария
Понравилась публикация?
2 / 0
нет
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 2
Отписаться от обсужденияПодписаться на обсуждения
ПопулярныеНовыеСтарые