Спросить бесплатно

Страсти по свалке в Шиес

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (5,00) ( 2)
182 просмотров
1 комментариев

С некоторых пор всем россиянам стали приходить квитанции за вывоз твёрдых отходов, чему я лично удивилась: а разве раньше от нас мусор не вывозили? Но недавно узнала по комментарию подписчицы одного из моих каналов в YouTube, что жители северной республики Коми озабочены фактом строительства полигона по переработке или захоронению твёрдых отходов.

Дело дошло даже до пикетов с обвинениями президента страны в попустительстве организациям, инициирующим обозначенное мероприятие. Суть опасений сводится к тому, что твёрдые отходы якобы отравят землю на долгие годы, сделав непригодной землю для проживания, а воду для питья. Я, конечно не химик, я поэт, но всё-таки решила прокомментировать событие. Это моё личное мнение, с которым соглашаться вовсе не обязательно.

Например, тот факт, что по всей России уже более сотни лет вовсю работают химические заводы, выпускающие ту самую продукцию, способную осквернить землю жителей северных регионов страны, которую выпускают такие же люди и ничего особенного с ними при том не происходит, полностью экранируется сознанием впавших в истерическое состояние напуганных изменениями в их жизни комяков.

Все они пользуются продукцией, выпускаемой химическими предприятиями, без которой современная жизнь вряд ли возможна, начиная от стиральных порошков, заканчивая дорожными химическими реагентами против скольжения при автомобильном движении. Почему-то никому не приходит в голову, что те самые порошки вкупе с реагентами давно уже смываются грунтовыми водами в местные водоёмы, а куда же ещё.

Лично мне видится во всей этой движухе политический подтекст с целью восстановить россиян против правления В. В. Путина, подчёркивая непопулярность принятых им решений. Кому-то дюже не терпится выхватить бразды правления у опытного лидера, причём методика травли не слишком разборчива в средствах, что отнюдь не свидетельствует о блестящих умственных способностях оппонентов действующей власти.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Нужны заводы по переработке отходов в России?

Проголосовало: 6

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Комментировать Голосовать
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 2
Рейтинг 5,00

Комментарии (1)

Вверх
2
Вниз

Заводы, конечно, нужны, и строить их нужно, вот только все этапы строительства заканчиваются лишь мусорными полигонами, пусть сперва завод построят, испытают, а пока испытывают и проходят пуско-наладочные работы - строят полигон. А то на мусорный полигон деньги находят, а на завод нет, хотя в плане он есть.

+2 / 0

Читайте также

0 X