Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
ПодписатьсяНе сейчас

Тяжелая травма не повод для инвалидности

239 просмотров
3 комментариев

В этой статье я вам расскажу как восстановиться после тяжелых травм быстро и качественно!

За свой жизненный опыт могу сказать следующее про травматологов: в поликлинике это уровень шаблона - то есть что бы ты не сломал (таз, руку, ногу, палец) примерный срок реабилитации начальной месяц. В больнице хирурги-травматологи более профессиональны, так как есть практика - операции.


Но самый лучший ваш будет консультант - врач по скорейшей реабилитации это человек, который восстановил себя САМ!

Врачей не стоит слушать в 80% случаев. Потому что каждый говорит со своей колокольни (навыки и знания у всех разные, а у некоторых вообще нет). По шаблону работает где-то 70% врачей у нас.

Ценны только те врачи, которые не только любят свою профессию, но и выполняют ее на совесть. Но таких единицы...

Перелом таза и нижних конечностей

Меня сбили 28.02. 2017 году (26 лет) , были суды, взятки со стороны ответчика, но об этом в другой статье...

Итак, у меня был перелом лонной и седалищной кости (таз), перелом малоберцовой кости левой ноги, разрыв тканей бедра, порваны связки в коленном суставе, ушиб шеи и правой руки.

Была только предоставлена одна помощь - сильный наркотик, так как боли дикие и температура при таких переломах держится до 41 С в течение суток.

Меня доставили в 7 больницу им Юдина.

Никакого гипса, бандажа не было. Хотя были обязаны это предоставить, а также установить валик под ноги.

МЕНЯ ВЫТУРИЛИ ИЗ БОЛЬНИЦЫ НА 6 ДЕНЬ! ХОТЯ ОБЯЗАНЫ БЫЛИ ДЕРЖАТЬ БОЛЕЕ 21 ДНЯ

Думаю, вам понятно почему?

Итак, на третий день я уже переворачивалась через силу и боль, так как поняла, что образуются пролежни. Кожа на спине зудит и болит. При малейшем движении, а это называется синдром мертвой пятки, появляется резкая боль в тазу и в ногах. Как будто тебе несколько ножей разом внедряют в тело.

Есть ты не можешь нормально из-за руки и шеи, работает только правая рука. Я просила ближайшую соседку по несчастью звонить медсестре на посту - красная кнопка.

Мне поднимали кровать и я тарелку ставила на грудь и таким способом ела. Пить не можешь. Берешь чайную ложку и черпаешь ею из стакана чай/воду.

За мной некому было ухаживать, мать инвалид. Поэтому я просила таз с теплой водой и с мылом и обтирала себя параллельно делая массаж всего тела где достану.

Утка это вообще отдельная тема. Мне было очень неудобно ей пользоваться, если только по маленькому ходить. Поэтому, опять же через силу и боль (а боль такая, что сердце останавливается и замирает дыхание) , на третий день я пересела на инвалидную коляску и доехала до Святого туалета. Это было счастье!

На 4-ый день потребовала у мед. сестры ходули, которая поначалу была против, мол, вам врач не разрешил и вы должны лежать. Я настояла и ходила потихоньку с женского отделения в мужское и обратно. Благо давали на ночь обезболивающее и успокоительное.

Уже когда я оказалась дома, даже помню, это было 8 марта 2017 года. Заранее заказала себе ходули и с этими ходулями потихоньку поднималась по лестнице - страх безумный, так как из-за боли боишься оступиться.

Уже дома я делала ежедневные процедуры:

  • Лечебная физкультура в горячей ванне. Боль в горячей воде притупляется и становится намного легче. Итак два раза в день по 30 мин утром и вечером;
  • Массаж/ хирургические бинты. Массаж через боль надо обязательно делать, мини-зарядку и после этого себя обматывать этими бинтами, средней тугости, 2 раза в день по 15 мин;
  • Прогулки / тренировки. Сначала на выносливость. Дошли до соседнего подъезда - передохнули и пошли дальше и так каждый день по часу;
  • Ходьба на скорость. Аналогично как написано выше, только быстрым шагом;
  • Разминка по лестнице. Видите лестницу бегом тренироваться. Сначала спускаться и подниматься бочком, на следующий день - прямо и чередовать;
  • Рука. Принцип восстановления такой же, НО РАЗГИБАТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО ЧЕРЕЗ СИЛУ И БОЛЬ. Ее надо вытягивать. Для этого идете в магазин, покупаете продукты и берете больной рукой!
  • Строго колоть витамины группы В.

В результате я бегала уже рысцой через 3 недели, хотя я была обязана по показанию врачей только встать на второй месяц на ходули! И главное: кости идеально срослись!
А мне говорили срок реабилитации 4-6 месяцев!

Таким же способом я восстановила мужа, у которого был серьезный перелом лодыжки с последующей операцией - вставка 7 болтов. В результате через неделю после операции он потихоньку стал ходить.

И еще очень важный момент:

От гипса толка никакого нет! Лучше всего приобрести себе бандаж (они бывают всех видов на любую часть тела). Кожа дышит, циркуляция крови не нарушается, нет раздражения, комфорт.

И помните, только ваша сила, воля и ясность ума помогут встать на ноги!

Вы же, в конце концов, не камень, чтобы обрастать мхом:)

Трудно ли вам было восстанавливаться после тяжелых переломов?

Проголосовали:8

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

да
6 / 0
нет
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
да
6 / 0
нет

Обсуждают (2): Обсуждение

Автор: (1), Юристы: Бабешко А. Г. (2)

Комментарии (3)

Отписаться от обсужденияПодписаться на обсуждения
ПопулярныеНовыеСтарые
Показать ещё комментарии (3)

Читайте также