Спросить бесплатно

За какую работу в Интернете каждый может лишиться свободы

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (3,91) ( 88)
6 803 просмотров
29 комментариев

Объявления о работе в Интернете встречаются все чаще, и каждый, кто искал работу, с ними сталкивался. Но не все виды работы, которыми можно заниматься в Интернете, являются законными, и за некоторые из них человека могут привлечь к ответственности. Поэтому перед тем, как начинать работать, необходимо точно узнать, легальна ли эта деятельность или нет, так как незнание не освободит от наказания. Выделяется несколько наиболее распространенных видов работ, которые являются нелегальными. Они могут быть основной или дополнительной работой человека, но независимо от этого гражданин может быть лишен свободы. Подробнее рассмотрим вопрос в данной статье.

Продажа несуществующих товаров

Гражданин может самостоятельно заниматься такой продажей или работать по найму, в таком случае он может даже не предполагать, что занимается незаконной деятельностью.

Несуществующими товарами, распространенными в Интернете, могут быть, например, звуковые наркотики, телефоны с функцией рентгена и прочие предметы, выдуманные фантазией мошенников.

Некоторые люди уверены, что такие изделия существуют в реальности, поэтому часто на данный товар возникает высокий спрос. Мошенники составляют подробное описание таких товаров, их функций и возможностей, рекламируют их, а также по различным форумам пишут восторженные отзывы от имени людей, которые якобы ранее купили данный товар. В результате этого находятся доверчивые люди, которые переводят деньги за товар и ожидают, когда его им пришлют. Но в итоге, естественно, ничего не получают, и многие из них обращаются с заявлением в полицию. В итоге это может привести к негативным последствиям для мошенников, вплоть до лишения свободы.

Вымогательство денежных средств

Данная деятельность основывается на том, что многие пользователи Интернета не владеют на высоком уровне компьютерной грамотностью, поэтому они не устанавливают защитные программы и в результате этого злоумышленники могут заблокировать работу чужого компьютера. А для того, чтобы разблокировать, требуют оплатить определенную денежную сумму.

В лучшем случае после перечисления средств жертве высылают код деактивации, при введении которого вредоносная программа блокируется, а в худшей ситуации про человека просто забывают, и остается он без денег с нерабочим компьютером.

Мошенники зарабатывают на установках таких программ большие суммы, но если они будут обнаружены, то им грозит реальный тюремный срок.

Продажа пиратского ПО и взлом серверов

Разработка, переупаковка и продажа разного ПО и вирусов для компьютеров или иного оборудования. Даже если человек разбирается в создании таких вредоносных программ, он не должен пользоваться своими знаниями и умениями для нанесения материального вреда другим лицам. Взлом серверов на заказ – эта работа может осуществляться только опытными хакерами и всегда связана с причинением ущерба разным лицам. Рассылка спам-рекламы, причем предварительно хакер производит взлом чужих электронных почтовых ящиков. В случае вычисления такого мошенника он понесет ответственность.

Кардинг

Распространенной и очень доходной незаконной работой в Интернете считается кардинг. Смысл такой работы заключается в том, что мошенник пользуется чужими банковскими картами для оплаты в интернет-магазинах или для перевода себе денежных средств. Данные карточек получают чаще всего после взлома серверов интернет-магазинов или платежных систем. Но если целью становится конкретный человек, то для получения необходимых данных могут взломать и его личный компьютер или другое устройство. Если такой мошенник будет установлен и задержан правоохранительными органами, то он лишится свободы.

Вывод

В современном мире работать и получать доход от деятельности в Интернете вполне возможно. Но некоторая работа в Интернете является незаконной. Незаконные действия могут совершать как сами непосредственные мошенники, так и нанятые ими посредники, которые могут даже не предполагать, что совершают противозаконные действия. Но доказать свою невиновность им будет сложно, так как всем известно, что незнание закона не освобождает от ответственности.

Поэтому прежде чем соглашаться на различные предложения работы в Интернете, необходимо точно узнать, что она не нарушает закон.

С темой Как влияет на квартплату количество зарегистрированных (прописанных) можно ознакомиться по ссылке Подробнее >>>

С темой Когда запрещено шуметь и как наказать виновных можно ознакомиться по ссылке Подробнее >>>

С темой Новый рост цен из-за изменений в законодательстве можно ознакомиться по ссылке Подробнее >>>

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Есть ли у Вас работа в интернете?

Проголосовало: 369

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 88
Рейтинг 3,91

Обсуждение

Комментариев: 29
Вверх
17
Вниз

Проще всего лишиться ее за неудачные комменты на политические темы.

+15 / -2
Вверх
15
Вниз

Как то забыл название сайта сбербанк он-лайн, страницу для входа. И набрал в гугле. Гугл выдал 4 сайта одинаковых Сбербанк. По памяти я нашел нужный среди 4-х. Все сайты как близнецы были с виду одинаковы. Ина каждом было написано, что, мол, будьте внимательны, так как появились сайты мошенников. Кстати сайт мошениковназвался Сбербанк-онлайн, а сайт Сбербанка был из 4-5 букв. У меня возник вопрос: если Сбер знает про мошенников, то он должен был обратиться в специальную службу и мошенников бы заблокировали. Раз этого нет и сайты работают. То значит это выгодно сберу. А как сможет мошенник сделать сайт как у Сбера, если сам он там не работал? Кто его станет прикрывать, если он там не работает? Спалиться никто из мошенников не собрался. Они работают именно уверенно в своей безнаказанности. А если что, то они написали же на своем сайте: остерегайтесь мошенников? Да. А значит почти не виноваты. Человек сам решил ввести данные именно на их сайте.

+13 / -2
Вверх
10
Вниз

Звуковые наркотики, телефоны с функцией рентгена и прочие предметы, выдуманные фантазией мошенников.

Что за бред? Только человек сам находящийся под действием реальной дури может согласиться продавать такую хрень.

Почему нам все время пишут как не стать дураком, на примере абсолютных дебилов?

+9 / -1
Вверх
6
Вниз

Все это является преступной деятельностью. Хотя, именно в этих направлениях борьба практически не ведется.

+4 / -2
Вверх
6
Вниз

Кого то лишили свободы? Каждый день я якобы выиграл что нибудь, или предлагают работу, каждый день одни и те же, почему не сидят? У меня такое мнение: откидывают куда надо и всё.

+5 / -1
Вверх
5
Вниз

Со своей бы справиться.

+5 / 0
Вверх
5
Вниз

Предложений в интернете очень много.

+5 / 0

Но больше всего их от жуликов.

+2 / -1

Правильно говорите! Щас кругом обман.

+1 / -1
Вверх
5
Вниз

Спасибо, наконец то грамотная статья, как уже политика надоела.

+4 / -1

Кадаманова Марина ГеннадьевнаПишет 22.10.2019 в 10:57
Спасибо, наконец то грамотная статья, как уже политика надоела.

Не политика, а ПОЛИТИКИ надоели! Вот когда будут грамотные политики, тогда и очередь придёт и до другой темы!

А что грамотного в этой статье? Здесь речь идёт ни о работе в интернете, а о преступлениях.

+3 / -1
Вверх
5
Вниз

Про незаконность приведённых примеров деятельности понятно. Кто бы рассказал о борьбе с ней. Кто борется, насколько успешно, посадили ли кого, на сколько?

Если нет, то почему никто на этот счёт не чешется?

+4 / -1

Читайте также

0 X