Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Дмитрий Медведев отказался терпеть ложь, а Владимир Путин рискнул

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (3,00) ( 2)
158 просмотров
0 комментариев

Премьер-министр России Дмитрий Медведев, как оказалось, обладает терпением, сопоставимым с терпением просветленных духовных гуру. Вот, что он сказал: «Вранье это необходимо прекращать. Если в дальнейшем кто-то будет пойман на манипуляции статистикой, последствия будут весьма и весьма неприятные. Попросил бы это всех иметь в виду. Имею в виду региональных руководителей и тех, кто у них отвечает за отчетность по здравоохранению». И сказал он это не в 2008 году, когда на время стал президентом, а буквально 14 октября 2019 года. Вы смогли бы больше 10 лет выносить откровенную ложь и только пальчиком в ответ грозить?

Что-то, правда, подсказывает — на всякого премьера Медведева найдется своя хитрая местная Маша. Как пример, еще одна новость, из другой немного области, но показательная. Повышение зарплат социальным работникам предусмотрено указами президента России и госпрограммой «Соцподдержка граждан». Счетная палата РФ на неделе рассказала об «уязвимости», позволяющей региональным работодателям обходить вопрос повышения. Просто людей переводят на должности, которые не попадают под указы о повышении.

А вот Владимир Владимирович рискнул. В среду он провел совещание о ликвидации последствий паводков в России. И выразил надежду, что больше не будет получать информации о том, что средства не доходят до исполнителей поручений либо до граждан, которые имеют право на получение тех или иных пособий. Вы понимаете, в чем риск? Правильно. Информацию будут просто перекрывать с утроенной силой. А деньги... Ну что, деньги. Не народу же отдавать.

Еще Путин сказал на этом же совещании, что чиновникам, которые не готовы подходить к проблемам пострадавших людей «с душой и сердцем», следует найти другую работу. Не поспоришь.

Один только вопрос: кто автор системы, при которой государственная служба — в первую очередь кормушка? А слово «служба», служение людям то есть, вообще потеряло смысл? Можно, конечно, «кормление на Руси», вспомнить... Но вроде века прошли с тех времен.

После еще одной новости на неделе я задумался, что меня есть мечта. Это даже не новость была, а цитата. Дмитрий Рогозин заявил, что аварийность российской космической техники — стереотип. Мол, «у нас давно уже стоит и не падает». Сам, наверное, порадовался, как лихо сказал. Так вот о мечте. Я просто мечтаю написать, как у нас летает и не падает. Не о том, куда и когда у нас что-то полетит. А про то, как успешно полетело. Про то, что мы снова первые в космосе. Даже интересно, станет ли мечта ближе, если статью «Вредительство» вернуть?

Источник:https://www.mk.ru/politics/2019/10/20/dmitriy-medvedev-otkazalsya-terpet-lozh-a-vladimir-putin-risknul.html

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Автор: Юрист Ищенко Ольга Павловна
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 2
Рейтинг 3,00
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации

Читайте также

0 X