В магазинах стали продавать фейхоа. Что это за ягода и как её правильно съесть!
В начале октября в магазинах появился необычный фрукт с труднопроизносимым названием - Фейхоа
Так что это за ягода и с чем её едят?
Фейхоа - плод вечнозелёного дерева, который произрастает только в районах с тропическим и субтропическим климатом. По вкусу напоминает смесь киви и земляники, очень ароматная. На прилавках Российских магазинов фейхоа появляется в период с октября по ноябрь.
Фейхоа очень богата йодом, который очень хорошо усваивается в организме. Так же в она содержит витамины А, С, группы В, цинк, калий, магний, железо, фосфор и другие полезные элементы
Вообщем пока наступил сезон продажи, не упустите возможность попробовать эту ягоду
Как есть?
Самый простой способ это перемолоть в блендере и засыпать сахаром в пропорции один к одному. Все перемешать и дать постоять несколько часов, чтобы сахар растворился.
Все, холодное варенье готово. Хранить только в холодильнике
Так же из Фейхоа варят компоты, добавляют в салаты и даже скажу вам по секрету изготавливают самогон, говорят, что очень даже вкусный. Приятного аппетита!
А вы пробовали Фейхоа?