В Одинцовском округе унифицируют имущественный и земельный налоги

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (5,00) ( 1)
80 просмотров
2 комментариев

Ставки имущественного и земельного налогов в Одинцовском округе с 2020 года будут унифицированы. Решение об этом было принято на очередной сессии Совета депутатов.

Изменения в налогообложении связаны с преобразованием муниципалитета в 2019 году в городской округ. В результате реформы городские и сельские поселения перестали существовать. Их заменили территориальные управления. Упразднение поселений автоматически упразднило и действовавшие в них налоговые правила.

«ПРИВЕДЕНИЕ НАЛОГОВЫХ СТАВОК К ЕДИНООБРАЗИЮ ЯВЛЯЕТСЯ АБСОЛЮТНО ЕСТЕСТВЕННЫМ ШАГОМ. ЭТО ПОЗВОЛИТ БОЛЕЕ ЭФФЕКТИВНО РАСПРЕДЕЛЯТЬ БЮДЖЕТНЫЕ СРЕДСТВА. В ТОМ ЧИСЛЕ ПРИ УСТАНОВЛЕНИИ НАЛОГОВЫХ ЛЬГОТ ДЛЯ ЖИТЕЛЕЙ ОКРУГА», — ПРОИНФОРМИРОВАЛА ДЕПУТАТОВ ЗАМЕСТИТЕЛЬ РУКОВОДИТЕЛЯ АДМИНИСТРАЦИИ ОКРУГА, НАЧАЛЬНИК ФИНАНСОВО-КАЗНАЧЕЙСКОГО УПРАВЛЕНИЯ ЛЮДМИЛА ТАРАСОВА.

Своим решением Совет установил дополнительные льготы при уплате земельного налога для значительного числа жителей муниципалитета: Героев Советского Союза и Героев России, инвалидов и ветеранов великой Отечественной войны, инвалидов 1 и 2 группы, ликвидаторов чернобыльской аварии, многодетных семей, малоимущих и ряда других категорий граждан.

Обязанность по уплате имущественного и земельного налога по новым правилам наступит для жителей округа в 2021 году.Подробнее >>>

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Автор: Юрист Баранов Михаил Васильевич
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 1
Рейтинг 5,00

Комментарии (2)

Вверх
2
Вниз

ЗУ в стране дураков вроде как не имущество.

+2 / 0
Вверх
0
Вниз

Спасибо ха информаацию.

0

Читайте также

0 X