Рецепты на Новый год: что должно быть на праздничном столе в год Крысы
Наступающий 2020-й год пройдет под знаком Белой Крысы. Составляя меню праздничного стола, хозяйки по традиции учитывают не только вкусы гостей, но и символа грядущего года. РИА Новости выяснило, что приготовить на Новый год в этот раз.
Руководитель Школы научной астрологии Сергей Безбородный рассказал РИА Новости, что на столе не должно быть блюд из говядины: "Они относятся к знаку быка – а он является тайным другом крысы. Подача на стол этого мяса оскорбит зверька, поэтому желательно избежать таких ингредиентов". По словам астролога, мясоедам в новогоднюю ночь лучше побаловать себя бараниной или кониной. Шеф повар предлагает выйти за рамки обыденности и приготовить что-то новое: объединить то, что, на первый взгляд, не сочетается. "Можно, к примеру, сделать мороженое со вкусом салата "Цезарь"
Для этого нужно подогреть сливки, подождать, пока они остынут, потом добавить лист салата, нарезанные томаты, сухари, немного анчоусов и креветки, – делится рецептом Виленский. – Затем влить желтки, сухое нежирное молоко и засыпать сахар по вкусу. После чего всю смесь пропустить через фризер (аппарат для приготовления мороженого). Если такой возможности нет, можно просто все ингредиенты мелко нарезать, хорошо перемешать и поместить в морозилку".
Виленский добавляет, что традиционные блюда – салат "Оливье"и "Селедка под шубой" – будут практически в каждом доме. А чтобы было интереснее, повар предлагает выложить салаты на тарелках в форме зверька. И еще один совет от шефа: в год Крысы за столом должно быть изобилие разных сыров - "чтобы привлечь в дом благополучие". "Это могут быть сырные тарелки и легкие закуски. Например, канапе из "Камамбера" с кусочками клубники и мяты
источник https://ria.ru/20191107/1560667071.html