Спросить бесплатно

Россиянка лишилась миллионов рублей при покупке недвижимости в Италии

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (3,79) ( 24)
2 951 просмотров
36 комментариев

61-летняя жительница Москвы лишилась 18 миллионов рублей при попытке приобрести недвижимость на острове Сардиния (Италия). Договор купли-продажи, который она заключила с компанией-застройщиком, оказался фальшивым. Об этом пишет агентство городских новостей «Москва» со ссылкой на правоохранительные органы.

В настоящее время по заявлению москвички сотрудники полиции проверяют информацию о мошенничестве. Сообщается, что женщина в период с июля по сентябрь 2018 года передавала деньги представителю застройщика Spano Immobiliare di Spano Cristina в одном из отелей Москвы.

Ей выдали все необходимые бумаги, расписку о получении денежных средств и сказали ждать, когда будут готовы документы, после чего пригласят в Италию. Женщина не стала дожидаться приглашения и в июле 2019 года сама поехала в Италию. Через местного юриста она узнала, что ее договор является недействительным, а компания не имела права принимать от нее денежные средства.

Известно, что москвичку до сих пор не пригласили в Италию принять недвижимость, а представитель компании последний месяц перестал выходить на связь.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

А вас обманывали мошенники?

Проголосовало: 196

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 24
Рейтинг 3,79

Обсуждение

Комментариев: 36
Вверх
17
Вниз

Но что сказать. Мошенники везде есть и не только в России. Все происходит из-за доверчивости людей. А этим пользуются мошенники.

+17 / 0

Это всё нелепая случайность, они не специально.

+3 / -2

Коза ностра?

+3 / -1

Да какая там ностра, я вас умоляю, просто пацанам на обратный билет до Одессы не хватало, решили немного заработать.

+10 / -1

Таких бы денег хватило на коммерческое космическое путешествие... правда, в одну сторону!

+3 / 0

Но в 61 год голова должна соображать ещё хорошо, да и толкового юриста можно было нанять, чтобы проверил сделку!

+8 / 0

Не зря говорят-Что скупой платит дважды.

+7 / 0

Здесь не в скупости дело. Наши люди в своём большинстве, доверчивы и наивны особенно старшее поколение которые сами никого не кидали и не обманывали, а потому считают, что и другие такие же, однако сейчас мошенников развелось огромное количество, дурят везде, начиная с жкх и впаривания псевдо лекарств от всех болезней пенсионерам за огромные деньги и заканчивая нашим правительством раздающим пустые обещания и проводящим антинародные реформы. И пока во власти находятся коррупционеры, всякие п едросы и. т. д. никакой реальной борьбы с мошенничеством ждать не стоит, не будут же они в отношении себя ужесточать закон, реально бороться с мошенничеством и сажать себе подобных и пока эти уроды находятся во власти, мошенничество, к сожалению, будет продолжаться.

+7 / -2

Бросьте вы всё писать про доверчивость и наивность. Давно уже то поколение ушло, которое никогда ничего не покупало и оставляло ключ под ковриком. Сейчас везде пишут, говорят по ТВ,а лохи до сих пор остались. Но всё ищем виноватых и в том, что их обманули доверчивость и наивность. Мне тоже 60,но фиг меня обмануть можно.

0 / -1

Очевидно вам пока повезло и вы ещё не нарывались на реальных мошенников, в том числе от жкх и от власти, которые постоянно дурят наш народ а если вы сами имеете отношение к этим структурам или живёте в глуши и мошенникам с вас нечего взять, тогда ваш комментарий вполне понятен.

+1 / -1

Не смешите, те,кто у власти и имеет отношение к этим структурам, здесь не сидят и не пишут. Не нарывалась, потому как не лохушка. Хотя были такие, которые хотели нагреть. А взять у меня есть что. Так что предположения ваши беспочвенны. И разговор здесь идёт не о жкх и власти, а совсем про других мошенников. Абы что написать, когда аргументов нет.

0

Напрасно вы так думаете, аргументов более чем достаточно. Бывает, местные, криминальные региональные чиновники заглядывают на подобные форумы, чтобы узнать о себе мнение народа, а иногда и сами вступают в переписку, пытаясь найти оправдание себе подобным, Мошенничество--это обман на доверии ст. 159 УК. РФ. и не важно о каких мошенниках идет речь, во власти они или нет, суть и цель у них одна, нае... ть. Причём накалывают и не лохушек и людей с высшим образованием, все зависит от таланта афериста и доверчивости его жертвы, Вы что думаете, все обманутые мошенниками лохи не образованные? Посмотрите или хотя бы почитайте криминальную хронику. Чаще всего аферистам не удаётся развести цыган, ментов или своего собрата мошенника, поскольку все они в теме ну и людей малоимущих т. к. взять с них нечего. К какой категории относитесь вы, остаётся только догадываться.

+1 / 0
Вверх
13
Вниз

Да и фиг с ней, наши люди хаты в Италии не покупают,

+7 / -6

И в булошную на такси не ездят.

+8 / 0

А говорят пенсионеры в России плохо живут - вот бабуля сэкономила на таблетках и набрала лимонов.

+3 / -1
Вверх
9
Вниз

Италия, которую я очень люблю, в плане мошенничества и обмана занимает лидирующие позиции в Европе. Сталкивалась с этим неоднократно. Особенно отличилась Венеция. Но как можно было не поехать самой в Италию при покупке недвижимости, а передавать деньги в Москве - это мне не понятно...

+9 / 0
Вверх
9
Вниз

Надо было у Соловьева проконсультироваться..

+9 / 0
Вверх
7
Вниз

И правильно сделали (всех бы так кидали, кто покупает недвижимость за границей), надо не недвижимость покупать за границей, а вкладывать деньги в возрождение нашей промышленности (которой к сожалению нет), поссорятся правители с китайцами и жрать нечего будет (и в чём готовить и чем жрать) и одеть нечего будет...

+1 / -6

Если вложить деньги в возрождение нашей экономики, то на эти же деньги купят недвижимость за границей себе наши чиновники.

+10 / 0
Вверх
6
Вниз

Цитата:
А вас обманывали мошенники?
Конечно! Каждый день обманывает свора мошенников в лице действующей власти!

+6 / 0
Вверх
4
Вниз

Оказывается, что "московских пенсионерок" не только по месту регистрации на миллионы разводят, в "цивилизованном мире" тоже жуликов хватает. Ой, как некрасиво получилось, а мы-то думали...

+3 / -1

Да это российские жулики сменили место жительства и разбрелись по всему свету, как тараканы! Потому что в России доверчивые миллионеры уже почти закончились!

+7 / 0

Разбегаются, как тараканы, блин.

+2 / -1
Вверх
3
Вниз

Наши видать и до Италии добрались, и своих стригут

+3 / 0
Вверх
2
Вниз

Да что там заграница у нас как обманывают, я не могу получить квартиру в Сочи которую по договору должны были отдать еще в 2016 году. Куда только не писала и сейчас мне никто ничего не говорит.

+2 / 0
Вверх
2
Вниз

Вопрос, а откуда у нее такие деньги?

+2 / 0

Ответ прост. Как известно, стоимость недвижимости в Москве очень высокая, продав одну квартиру в престижном районе Москвы, можно купить две и более в той же Италии, или любой стране мира, не обязательно в столице, можно в провинции, некоторые москвичи так и поступают, чтобы хотя бы на пенсии пожить достойно не дожидаясь, когда наши правители, распиздят все природные энергоресурсы и сделают нищибродами всю Страну. Кстати, согласно официальной статистике, в России, более 20 миллионов человек находятся за чертой бедности.

+1 / 0

Я вас не понимаю. Продать московскую квартиру, чтобы купить к пенсии квартиру в Италии. А жить на что? На российскую пенсию? Да там коммуналка больше

0

Читайте также

0 X