Суд вынес приговор полицейским, которые до смерти запытали подростка

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (4,33) ( 79)
5 475 просмотров
120 комментариев

В Бурятии суд вынес приговор в отношении полицейских за пытки, в результате которых скончался подросток. Об этом пишет «Новая газета» со ссылкой на адвоката Романа Сукачева.

По решению Верховного суда Бурятии приговор вынесен пятерым полицейским – они получили от трех лет лишения свободы условно до 8 лет колонии. Уголовное дело расследовалось по статье о превышении должностных полномочий с применением насилия (часть 3 статьи 286 УК). Ни один из них вину не признал.

По версии следствия, летом 2016 года в отдел полиции были доставлены 17-летний Никита Кобелев и его друг. Подростков подозревали в краже велосипедов. Полицейские начали избивать несовершеннолетних, требуя признательных показаний. Известно, что на Кобелева надевали противогаз и перекрывали воздух. Подросток захлебнулся рвотными массами и скончался.

Как сообщили 9111.ru в пресс-службе МВД по Республике Бурятии, один из сотрудников уволен из органов внутренних дел в 2016 году, еще четверо полицейских отстранены от исполнения служебных обязанностей и будут уволены из УВД после вступления в силу решения суда.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 79
Рейтинг 4,33

Комментарии (120)

Вверх
208
Вниз

Убийство группой лиц с особой жестокостью и при исполнение служебных обязанностей. Потолок от 3 лет а некоторым условно. Не плохо ВС суд Бурятии решил. И где справедливость и в чем.

+208 / 0

Какую справедливость Вы хотите найти в государстве где правитель бывший силовик? Закон круговой поруки пока ещё никто не отменял.

+86 / -3

Александр ВасильевичПишет 15.11.2019 в 08:29
Какую справедливость Вы хотите найти в государстве где правитель бывший силовик? Закон круговой поруки пока ещё никто не отменял.

Ну наконец то, выявили злодея! А что в на Руси, в Империи, в СССР подозреваемых пряниками угощали? "Признание - царица доказательств!" И пока этой концепции придерживаются суды, выбивать признания будут!

+9 / -17

Убивать таких сук надо, а не в колонию направлять, причем казнить публично с трансляцией по всем медиа-каналам, самым возможным варварским способом, чтобы другим неповадно было. А ментов если и сажать, то в обычную колонию, а не "люкс".

+70 / -2

Интересно если вас изобьют и покалечат на улице (до инвалидности), а преступников отпустят за недоказанностью улик, вы наверное по другому запоете.

+5 / -11

Звери! Безнаказанность полная!

+10 / -1

Но да.Что таким способом и из невиновного сделают виновным. Что признается на убийство Кеннеди.

+20 / 0

Уже то, что невинного человека посадили в следственную камеру, для него шок. А если еще и применяют пытки, то чего же стоят такие полицейские, это садисты. Вот во всем мире осуждается суд линьча, там судили человека из-за расовой ненависти. Не нравится, поймали, веревку на шею, петлю на горло и ходят довольные, расправились. А чем же отличаются подобные методы следствия у нас, от действий линчевателей? Да ничем. Такие методы дознания следует искоренить и искоренить жестоко. Преступником человека может объявить только суд. Это по закону. Следователь, и это также прописано в законе, не имеет право применять к подозреваемому насилие для получения нужных ему доказательств. И все равно мы время от времени встречаем следователей садистов, для которых законы не писаны.

Чтобы впредь уже не встречаться с подобными явлениями следует запретить любые допросы подозреваемых без записи на камеру. И любой случай допроса без записи на камеру, следует признавать преступлением следственных органов, с последующим увольнением из органов нарушителей этого закона.

+29 / 0

АнатолийПишет 15.11.2019 в 14:43
Чтобы впредь уже не встречаться с подобными явлениями следует запретить любые допросы подозреваемых без записи на камеру. И любой случай допроса без записи на камеру, следует признавать преступлением следственных органов, с последующим увольнением из органов нарушителей этого закона.

Полностью поддерживаю. Весьма разумно.

Только вот потом в камере при желании всё равно могут загнобить...

+2 / 0

Так кто мешает правоохранительным органам поставить под наблюдение и камеры. Если не ставят, а случаи насилия в камерах не исключены, значит это выгодно для сокрытия преступлений в сфере правоохранительных органов. Иначе, как понять обратное. Что там охраняют.

+1 / 0

Михаил В. вы еще вспомните, что было при татаро-монгольском нашествии. Тогда тоже справедливости еще поискать надо было. А то, что ныне при этом силовике в судах справедливости и закона не найти, так это точно. Так что СССР и все остальное к сегодняшнему дню не имеет никакого отношения. Как вы любите жить прошлым, а что завтра не будет?

+3 / -1

У всех народов и у татар и у язычников есть правда и закон. Только на Руси ее нет. Во всем свете есть защита от злых и милосердие-только на Руси не милуют невинных и праведных людей. Если будут молчать живые души. То каменья возопиют под твоими ногами и принесут тебе суд. Филипп Соловецкий обращению к царю. Ивану Грозному. И что изменилось от прошлого в жизни народа.

+10 / 0

Никого нашествия татаро-монгол не было никогда! Это весь бред немцев историков, которые переписывали историю в угоду власти. Вы представть себе, что монгол появился только в 1923 г., до этого такой нации на земле не существовало. Их первыми признало правительство Ленина В.И., которым было очень важно, что РСФСР признают как государство как можно больше стран. На иконе, не помню её названия, изображены, якобы войска русские и татаро-монгольские, лица с обеих сторон и латы - одинаковы. О чём это говорит, что воевали князья меж собой, а не какие-то монголы! Они бы до нас пол-года без передышки добирались бы. Чушь это всё!

+4 / 0

А бой Пересвета и Челубея 1380 году.

+5 / -1

Марина николаевнаПишет 15.11.2019 в 15:20
а что завтра не будет?

Похоже на то...

0

В полиции достаточно отморозков которые любят измываться над людьми.

+13 / 0

Без суда их казнить.

0

Не надо сравнивать. Это вам не пластиковый стаканчик кинуть в росгвардейца, который потом всего стал бояться. Это убийство никому не нужных людей. Чистка типа.

+8 / -1

Ворон ворону глаз не выклюет!

+1 / 0

Все, что им положено на троих, надо разделить на четверых. 1/4 лет - судье!

+1 / 0
Вверх
93
Вниз

Этих уродов с удовольствием ждут на работу департаменты по выбиванию долгов с заемщиков.. без работы не останутся. Ребенка жалко. Страшная смерть в муках. Пусть этому менту так же будет страшно жить как умирал мальчишка.

+92 / -1

Даже и представить нам невозможно. Что они творили с другими при задержании со взрослыми.

+35 / 0

В полиции достаточно отморозков которые любят измываться над людьми.

+6 / 0
Вверх
61
Вниз

Ничего удивительного! Полиция оправдыват свое название... Полицаев в годы ВОВ народ ненавидел.

+61 / 0

Он,народ, полицаев в годы ВОВ просто убивал, и после ВОВ преследовал и карал!

+26 / 0

А сейчас тех полицаев причисляют к жертвам сталинских репрессий. Даже если не повесили, а всего лишь отсидел, всё равно - невинная жертва кровавого упыря Сталина.

+8 / -3

АндрейПишет 15.11.2019 в 07:16
после ВОВ преследовал и карал!

После ВВП тоже, надеюсь, не обойдут вниманием самых "заслуженных".

+17 / 0

Лишь бы оно было-это "ПОСЛЕ"!

+12 / -1

В полиции достаточно отморозков которые любят измываться над людьми.

+3 / -2

Почему после ВВП, а сейчас можно?

+1 / 0

Сейчас нельзя!

Сейчас их очередь народ гнобить.

0

СергейПишет 14.11.2019 в 17:48
Полицаев в годы ВОВ народ ненавидел.

А НКВД, милицию любили?

+3 / 0

Михаил ВикторовичПишет 15.11.2019 в 10:00
А НКВД, милицию любили?

Михаил Задорнов: ""милиция - это милые лица", а "полиция - поганые лица".

+1 / 0
Вверх
43
Вниз

Мы так и не ушли из 90-х...Только бандюги надели полицейскую форму.

+42 / -1

В 90-е такого даже и не снилось.

+17 / -2

Потому что это происходило наяву, когда полицейские переплелись с ОПГ. Какой уж тут сон.

+13 / 0

Не снилось, а на еву было. Наручниками руки к ногам пристегивали. Надевали противогаз и методично в трубку побрызгивали черемухой. Перекрывая трубку от кислорода.

+4 / 0

Много еще в полиции дебилов любителей поиздеваться над людьми.

+2 / -2
Вверх
30
Вниз

Здесь не превышение полномочий, а чистая групповуха!

+30 / 0

Всегда умиляла эта формулировка "превышение полномочий", видимо, специально придуманная для отмазки извергов, облаченных властью. По факту-то: ч. 2 ст. 105, убийство, совершенное с особой жестокостью, группой лиц по предварительному сговору лица, заведомо для виновных, находящегося в беспомощном состоянии. Там до пожизненного. Жаль смертную казнь замораторили. А так, ой как легко отделались! А вот простые смертные за то же самое сколько бы получили?

+19 / 0

Много еще в полиции дебилов любителей поиздеваться над людьми.

+1 / 0
Вверх
26
Вниз

В полицаи идёт 80 процентов тех кого чмырили в школе, ПТУ,армии. Чтобы самореализоваться хоть не большой но всё же властью. Многии из знакомых так и поступили, были чмошниками стали полицаями.

+24 / -2

Странная у вас полиция, у меня из знакомых в полиции два мастера спорта и одна девушка компьютерщик. Может у вас зарплаты маленькие и конкурса нет, как в СПБ?

+1 / -3

ВладПишет 15.11.2019 в 14:14
два мастера спорта и одна девушка компьютерщик

Как это отменяет тот факт, что они моральные уроды?

+1 / 0

Обычные люди, нормальные.

0
Вверх
26
Вниз

Вот где современный концлагерь ( ( (

А где доказательства, что пацаны украли велосипеды? Они доказали это?

Бедный пацан, бедные родители... Из-за каких-то железяк блин устроить мученическую смерть, ещё и несовершеннолетнему... Вот кого надо в Беларусь отправлять по коридору смерти... этих пыточников-зверей.

+26 / 0
Вверх
23
Вниз

Приговор вынесен пятерым полицейским – они получили от трех лет лишения свободы условно до 8 лет колонии.

Лоялен наш гуманный суд к своим, пятером пытать парня и довести до летального исхода и за это условные сроки?, но его же реально убили, а ему бы за велосипед реально больше дали.

+23 / 0
Вверх
19
Вниз

Вообще "радует" меня такой расклад! Мужику за то что врезал в глаз полицейскому (больше чем уверен что за дело) дали больше 10 лет, а "ХРАНИТЕЛЯМ" порядка за убийство, причем совершенное группой лиц, 8 лет! Я Охереваю от таких законов, от такого суда и вообще от этого недогосударства!

+18 / -1

Много еще в полиции дебилов любителей поиздеваться над людьми.

+2 / -1

Юрий, вас что, заклинило? Смените пластинку, пятый раз повторяете свой комментарий. Лайки набираете?

0

Кстати они ребенка убили, пацана несовершеннолетнего. Тому, кому 8 лет дали, у него повышение карячилось, вот и пустился любыми путями добиться этого.

0
Вверх
16
Вниз

Как полицейские убили человека, им три года дали, да одному ещё и условно.

А митингующим за прикосновение к полицейскому тоже три года дают, а то и пять лет.

Где же Конституционный принцип, что перед законом все равны?

+16 / 0

Читайте также

0 X