Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

"Конституционная кадриль": чиновникам поручили устроить на выборах праздник для высокой явки

102 просмотров
0 комментариев

Кремль опасается низкой явки на голосовании по Конституции и делает все возможное для привлечения жителей страны на выборы.

В СМИ недавно прошла информация о том, что Кремль поставил региональным чиновникам задачу — создать на выборах по поправкам в Конституцию праздничную атмосферу. Дескать на выборах Президента в 2018 году такой ход сработал. Почему бы не повторить. Напомню, тогда проголосовать изъявило желание 67,2% населения, 76,7% из которых остановили свой выбор на В.Путине.

Журналисты отмечают, что опасений по поводу "за" нет. Есть сомнения по явке.

13-15 февраля администрация президента собрала в Подмосковье вице-губернаторов по внутренней политике на трехдневный семинар. Тема встречи — общероссийское голосование по поправкам в Конституцию.

Чиновникам четко дали понять — явка должна быть на уровне 60%, а результат "за" — 70%. Основная цель — повторить идеальный сценарий президентского голосования в 2018 году. Для этого регионалом нужно создать имитацию праздника вокруг этого события. Люди должны проникнуться грядущими позитивными изменениями в жизни и прийти проголосовать за будущее "счастье".

Коротко, преддверии выборов и в сам день голосования нас ждут:

-в газетах, на тв, по радио и т.д. — бесконечная информация о важности участия в выборах за поправки в Конституцию;

-поквартирные обходы;

-ярмарки, выступления артистов, представления для детей и т.д. на избирательных участках.

Также на семинаре обсуждалась тема самого процесса голосования. Поставлена задача — максимально облегчить эту процедуру. То есть, россиянин будет иметь возможность проголосовать в любом месте, в любое время.

Руководитель петербургского отделения незарегистрированной партии «Другая Россия» Андрей Дмитриев скептически относится к планам Кремля. Он считает, что людей больше волнуют насущные проблемы, которые давно требуют решения: повышение пенсионного возраста, рост цент, строительство мусоросжигательных заводов и т.д. По его словам, то, что будет написано в Конституции к реальной жизни не имеет отношения.

Купится ли народ на развлекуху под название "Конституционная кадриль" и пойдет ли массово на выборы? А если явка все же будет низкая? Что тогда? Пойдут ли регионы и Кремль на фальсификации? Вопрос животрепещущий.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Автор: Лаврова Татьяна Николаевна
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 0
Рейтинг 0,00
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации

Читайте также

0 X