Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Как я отказался от кредитных карт от слова вообще!

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (4,67) ( 6)
309 просмотров
1 дочитываний
2 комментариев

Я человек, у которого было куча кредитов и много проблем с банками. Я не буду рассказывать на что и когда я брал кредиты, зачем это было сделано. Я закрыл 5 своих кредитных карт, закрыл ипотеку, теперь я свободный человек.

Я расскажу, что в конце 2017 года, когда я работал в неплохом ресторане Санкт-Петербурга, у меня была открыта лишь одна кредитная карта, на мне висела ипотека, которой оставалось жить два с небольшим года, я зарабатывал в среднем 80 000 рублей в месяц. Незадолго до нового года я был уволен, так как в ресторане были введены новые правила, запрещающие сотрудникам иметь татуировки на руках.

В ресторане, где я трудился, от меня потребовали избавиться от этих тату. Я отказал один раз, второй раз и после третьего отказала, меня просто попросили удалиться со смены. Я был уволен в этот же день, потом пришел и забрал деньги. Я решил, после увольнения начать свое дело. Раньше у меня был опыт своего бизнеса, я в отдельной статье расскажу о том, чем я занимался, чему научился и к чему пришел в итоге.

Сейчас в первую очередь расскажу о своих долгах. Уйдя из ресторана я в течение полутора месяца открыл себе 4 кредитные карты на разные суммы денег, деньги по ним улетели моментально, к марту общий долг у меня был только по кредитным картам примерно 450 000 р.

Я все деньги тратил на себя, еду и конечно же на свое дело. Я занимался производством фруктовых чипсов и пастилы, я возомнил себя супер крутым маркетологом и ориентировался на целевую аудиторию людей исповедующих так называемое "Правильное Питание" диеты и т.д.

Я многого не учел в своем труде, потерпел крах и в марте мне звонили коллекторы каждый день, даже в воскресенье с раннего утра до поздней ночи. Я просто не выплачивал долги свои. Я элементарно телефоны не брал, потому что боялся, вот тогда у меня была полная ж&%^$а. Проценты за просрочки становились все больше. Я вообще не понимаю и не помню как я жил и на что ел?

Это все не считая ипотеки, с которой мне помогала семья, потом я устроился в новый ресторан, через некоторое время стал частично погашать свою ипотеку. Ежемесячный платеж был у нас 27 500 р, я долгое время платил часть ипотеки, потом разобравшись 4 кредитными картами, оставив самую большую кредитную карту, долг по которой был 120 000 р, я стал платить весь платеж ипотечный, даже больше, чтобы эту поруку закрыть скорее.

Как максимально быстро я разделался с кредитками? Я устроившись в новый ресторан, определил для себя, что могу зарабатывать здесь больше 80 000 р в месяц. Как зарабатывают официанты и сколько они могут зарабатывать я расскажу подробнее в одной из следующих статей. Я уверен многим это интересно, могу рассказать как крутые официанты, которым был я, управляют желанием гостей и тем самым увеличивают свой доход еще сильнее.

Если я могу зарабатывать больше, значит могу отдавать много. Я стал платить по долгам в среднем по 60 000 рублей в месяц, включая ипотечный платеж. По ипотеке платил я немного. Одно время 10 000 р, потом 12 000 р, 15 000 р, а потом уже все 27 500 р в месяц. Это было тяжелое время.

К началу лета 2018 года, я закрыл только долги по процентам кредитных карт, а потом по каждой карте я платил минимальный платеж.

У меня был план, есть 5 карт, закрываем в первую очередь ту, где долг меньше, паралельно закрываем и остальные за счет минимальных платежей. Закрыв одну, потом в первую очередь следующую карту с наименьшим долгом.

1. В сентябре 2018 года закрыл кредитку Почта Банка

2. Октябрь 2018 года закрыл кредитку Ренессанс Кредит

3. Ноябрь 2018 года закрыл кредитку МТС Банка

4. Декабрь 2018 года закрыл кредитку Сбербанка

5. Июнь 2019 года закрыл кредитку Тинькофф Кредитные Системы

6. Декабрь 2019 года я закрыл ипотеку, выплатил ее раньше срока.

Помимо всего этого я отрастил бороду и теперь я счастлив. Должен признаться, я отказался от кредиток, потому что боюсь жить в долгах, я не хочу больше быть кому то должным. Можно иметь кредитную карту и использовать эти деньги с выгодой, но я так не хочу, я понял для себя, что если нет денег на что-то, значит не надо это сейчас. Надо зарабатывать и копить, в долги влезать нельзя ни в каком случае, ведь кайфуешь ты сейчас, а платить будешь потом.

Думайте о своем будущем и закройте все свои обязательства. Сначала самые маленькие и постепенно остальные большие.

Я до сих пор не привык жить без долгов, я сам в шоке от себя, я полтора года в месяц отдавал 60 000 р на долги только, банкам я отдал за этот период времени больше миллиона рублей, я мог машину себе купить. Больше никаких кредитов!

Благодарен, что прочли мою статью.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Автор: Игорь Илясов
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 6
Рейтинг 4,67
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации

Комментарии (2)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
0
Вниз

В жизни бывают ситуации, когда без кредита невозможно обойтись. Это: срочная операция, дорогостоящее лечение, срочно заплатить за учёбу, приобрести жильё (негде жить). и т.д.

Если берут кредит на бизнес, надо 1000 раз просчитать-пересчитать, постараться учесть как можно больше "подводных" камней. Иначе... можно пролететь, как "фанера над Парижем"...

Но это моё личное мнение.

0

Читайте также

  21к
 
  18.3к
  12.4к
  566.1к
  183.5к
  82.8к
  3.1к
  155.4к
  860.2к
  530.6к
  574.9к
  85.2к
  530.6к
  530.6к
0 X