По новой Конституции больше нет бесплатной медицины. А что теперь взамен?

60 470 просмотров
46 644 дочитывания
727 комментариев

По новой Конституции больше нет бесплатной медицины. А что теперь взамен?

Здравствуйте, уважаемые читатели!


Вот и подходит к концу голосование, на котором мы высказываем мнение по новым поправкам в Конституцию. Их оказалось так много, что очень тяжело все осилить и понять их значение. Большинство из них мне показались совершенно ненужными. Я уже проголосовала и сделала свой выбор. У меня остается еще много вопросов, и один из них я бы хотела обсудить и услышать ваше мнение.

1. Про бесплатную медицину

Столько разговоров было про обнуление и прочие поправки, что совершенно не заметны были поправки, касающиеся медицины.

Власти нашей страны всегда хвалились бесплатной медициной. В жизни бесплатную медицинскую помощь, конечно, получить можно, но ее качество всегда оставляло вопросы. Бесплатная медицина была указана даже в нашей Конституции. Но после изучения поправок оказалось, что слова "бесплатная" больше нет. Но зато медицина стала доступной.

А есть ли разница между бесплатной медициной и доступной?

Выражение "доступная медицина" вызывает много вопросов и чувство неопределенности. Для кого эта медицина будет доступна? Будет ли качественная бесплатная медицина? Будет ли медицинская помощь зависеть от диагноза? И еще много-много вопросов.

Теперь, если поменять законодательство и сделать платным прием в поликлинике, то это не будет противоречить Конституции, как раньше. А цена будет небольшой, а значит, для любого человека это доступно. А значит, и можно сделать медицину платной, но позиционировать ее доступной, со скидками, например, и прочее. И уже никаких противоречий с Конституцией нет. Что мешает так сделать через год, два или чуть позже?

2. Повлияет ли на нас это изменение?

Когда проходило голосование по Конституции 1993 года, практически ни слова не говорилось о том, что после ее принятия природные богатства и недра могут принадлежать не только государству, как раньше, но и частным лицам. Мы привыкли, что газ, нефть и прочее находится в руках государства, и предположить не могли, что потом их захватят куча людей, которые и будут получать основную прибыль. Тогда об этом просто не думали, и большинство проголосовало на новую Конституцию.

Сейчас, за ширмой практически 200 поправок, очень трудно увидеть подвох. Многие поправки формальные и лишь отвлекают от основной сути.

Сегодня отчитались, что больше 70% избирателей поддержали поправки, это в дальних регионах, где голосование завершилось. Меня почему-то не покидает чувство подозрительности. С одной стороны, нам говорят о благих намерениях изменений, но если очень хорошо подумать, то не так все и радужно.

Всем спасибо, кто дочитал!

Всех обнимаю!

Здравствуйте уважаемые пользователи этого замечательного сайта.

Вы голосовали за поправки?

Проголосовали:878

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
1040 / -85
нет
Поделиться в социальных сетях:
Показать комментарии (727)
Поделиться в социальных сетях:
+1574
Новое
Интересное Добавить +1
Поделиться

Читайте также

Мы используем файлы cookie. Продолжив работу с сайтом, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных и Правилами пользования сайтом.