Коваленко Андрей Александрович
Коваленко Андрей АлександровичПодписчиков: 4638
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг5.5М

Пришло время варить яблочное варенье ,делать джем.

135 просмотров
29 дочитываний
6 комментариев
Эта публикация уже заработала 1,45 рублей за дочитывания
Зарабатывать

В этом году, как и в прошлом яблок много, пора варить джем и яблочное варенье. Беру опять бабушкин рецепт с тетрадки.

Ингредиенты:

яблоки — 1 кг

сахар — 500 гр.

Способ приготовления:

1.Яблоки вымойте, разрежьте на 4 части и удалите сердцевину. Если есть какие-либо порченные места, родимые пятна, их тоже нужно убрать. Нарежьте фрукты дольками, толщиною около 3 мм.

2.В кастрюлю с толстым дном или в медный таз сложите слоями яблоки, пересыпав их сахаром. Накройте крышкой или полотенцем и оставьте на пару часов, чтобы выделилось немного сока.

3.Тем временем простерилизуйте банки над паром и дайте им высохнуть в перевернутом виде. Крышки залейте кипятком. Перед этими процедурами хорошо вымойте эту посуду с содой. Также можете простерилизовать в духовке при температуре 150º.

4.Когда яблоки пустят немного сока, можно начинать варить варенье. Поставьте его на плиту на умеренный огонь и постоянно помешивайте деревянной ложкой или лопаткой до момента закипания. Не отходите от своего десерта, иначе он может пригореть, сахар на дне может начнет карамелизоваться.

5.Когда варенье закипело, продолжайте варить его, часто помешивая, 5-10 минут. Нужно, чтобы дольки стали полупрозрачными. Перемешивайте аккуратно, движениями от краев посуды к середине, чтобы не помять кусочки и сохранить их целостность. Заготовку в горячем виде разложите по теплым банкам (оставляя около 1 см до края) и закатайте. Из 1 кг плодов получается 700 мл яблочного варенья. Варить десерт лучше из небольшого количества фруктов, можно делать несколько подходов. Тогда получится вкусное лакомство с целыми, прозрачными дольками.

6.Переверните укупоренные банки на крышки и дайте им остыть. Хранить такое варенье из яблок нужно в прохладном месте. Чтобы оно сохранялось хорошо при комнатной температуре, увеличьте количество сахара вдвое.

Всем удачи в заготовках варенья, джема.

интересно?

Проголосовали:14

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

6 комментариев
Понравилась публикация?
9 / 0
нет
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 6
Отписаться от обсужденияПодписаться на обсуждения
ПопулярныеНовыеСтарые
Нестеров Тимур
Подписчиков 110
сегодня, 17:52
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг73.6к
🌊✨ Отдых в особняке на берегу Эгейского моря ✨🌊Представьте себе уикенд в живописном особняке,...
Подробнее
Неинтересно
0
1
Нестеров Тимур
Подписчиков 110
вчера, 19:02
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг73.6к
🍫 Значимость шоколада и какао остается высокой: ожидается, что предложение не сможет удовлетворить спрос.
Подробнее
Неинтересно
0
1
Татьяна
Подписчиков 350
04.05.2024, 15:28
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг472.9к
Подробнее
Неинтересно
00:36
Поделитесь этим видео
0
1
Татьяна
Подписчиков 350
26.04.2024, 16:12
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг472.9к
Подробнее
Неинтересно
00:21
Поделитесь этим видео
0
0