Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
ПодписатьсяНе сейчас

Куда девалась зарплата мужика во времена СССР?

992 просмотров
469 дочитываний
201 комментариев

Приветствую Вас дорогие мои друзья и подписчики 🤗

Предлагаю Вам обсудить прикольную тему, которая актуальна и сейчас...

На просторах интернета нашел забавный ролик из советских времен, плохо что он не полный, полного не нашел, может у кого есть, поделитесь))

Вопрос первый: Покажите какие Вы имеете деньги при себе?

Мужики полезли за кошельками. Достают: рубль, два, три рубля (максимум)

Второй вопрос: "… а где же тогда ваша зарплата?" и получили ответ: "… супружница забирает."..."… дает рупь на обед."..."… и заначку если когда оставляем".Тот же вопрос задали женщинам. Достают кошельки: пятерка, десятки мелькают. То есть хоть немного, а все таки по больше чем в мужских кошельках))

Сейчас карточки, наличка может быть и не такая уж и большая по кошелькам. А все таки кто рулит семейной копилкой?! Зарабатывают сейчас как мужчины, так и женщины. У женщин зарплата бывает и побольше, чем у мужа. Так как распоряжаются?! Порознь?! Каждый, то что заработал?!

Потому как некоторые мужики поясняют: "… начнет ведь на всякую фигню тратить, бровки\маникюры. Никакой зарплаты на её сотые трусы не хватит".

А есть такие объяснения: '''Что лучше отделять «долю в семейный бюджет на текучку, а все остальное согласно заработку''''.

А женщины говорили следующей:

Все правильно, так и было. Некоторые мужики ухитрялись пропивать даже тот рубль, что ему на обед давали.. Некоторые жены приходили на завод в день получки, забрать зарплату мужа, упустишь момент — вся семья месяц на голодном пайке сидит. Редкие мужики ходили делать покупки по магазинам, в основном это лежало на женщинах. В союзе то принцип был — увидел — покупай, потому и деньги в кошельках всегда были, как «авоська», так, на всякий случай.

Думаю что дело даже не в том, что мужчины бы пробухали, а в том, что нам родители, школа, прививали уважение к женщине, не было развито потребительское отношение к существам слабого пола. Потом началась перестройка, да и еще до перестройки слабый пол захотел равенства, активно эмансипировался и стал наравне с нами. Я вот до сих пор не могу понять, как так можно, в кабаке расплачиваться поровну, а комплимент может быть расценен как домогательство, бред какой-то!

Или все таки должна быть одна общая „тумбочка“!? Из которой допустим, каждый берет по мере надобности, покупки крупных вещей оговариваются заранее...

А может быть, как в ролике поступать, пусть сама рулит с семейным бюджетом. И голова у ней по этому поводу пусть болит. А на текучку, сигареты, пиво и т.п. в кармане есть и ладно…

Хочу сказать следующее..

В СССР денег было поменьше, но голодных не было, если даже до копейки отдавали жёнам, а люди ходили одетые в костюмах чаще всего, теперь как будто денег побольше, но немало людей впроголодь живут, а одеты кое как, мужчину на улице в костюме встретишь редко, дорогой это товар теперь.

На этом всё, дорогие мои, если понравилась тема, прошу Вас не забывайте ставить лайки 🤗👍☘️🌹☘️

https://old.fishki.net/3414845-kuda-devaetsja-zarplata-muzhika-iz-semejnoj-tumbochki.html

Всем достойным ~ достойное 🤘🤘🤘

Что скажете по этому поводу, где должны быть общие деньги?

Проголосовали:233

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

да
194 / -4
нет
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
да
194 / -4
нет

Комментарии (201)

Отписаться от обсужденияПодписаться на обсуждения
ПопулярныеНовыеСтарые
Показать ещё комментарии (201)

Читайте также