Ботримчук Оксана Георгиевна
Ботримчук О.Г. Подписчиков: 36

Обязательное медицинское страхование

155 дочитываний
10 комментариев
Эта публикация уже заработала 6,80 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Было бы интересно узнать мнение коллег по следующему вопросу: Я прописана в Твери с 1999 года, полис обязательного мед страхования не получала - не было необходимости, теперь живу в Москве, а прописка осталась Тверская. Порядок получения полиса весьма интересен или со справкой с места работы (я не работаю в Твери) либо с документом о том что я состою на учете, как безработная, опять же в Твери. Я там работать не собираюсь, соответственно на учет они ставят при условии, что я буду там ходить отмечаться и согласна работать в Твери, что мне тоже не нужно. В Учереждении, где выдают полисы, мне отказывают в моем законном праве на обязательное медстрахование, без справки о статусе безработной (справку я не могу получить). В поликлиннике по месту прописки помощь оказывают, но полиса не дают, поскольку нет справки с места работы в Твери. Доблестная компания РОСНО страхует только на случая разовой скорой помощи, т.е. полиса тоже никакого не дает. Подумываю: не подать ли мне в суд?. Если кто-нибудь подскажет возможные пути решения этой проблемы - буду искренне признательна.

10 комментариев
Понравилась публикация?
18 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽

Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:

C Уважением, юрист Ботримчук Оксана Георгиевна
Комментарии: 10
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Судитесь. Положительной судебной практики (относительно вашей проблемы) по этому вопросу уже достаточно много. Ваши права нарушаются - законодательство о медицинском страховании граждан, Основы и т.д. , наличие либо отсутствие регистрации согласно закона о праве граждан на свободу передвижения... № 5242-1 не могут служить основанием ограничения или условием реализации прав и свобод граждан, предусмотренных Конституцией Российской Федерации, законами Российской Федерации, Конституциями и законами республик в составе Российской Федерации. Желаю удачи.

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Увы, я не юрист

раскрыть ветку (0)
DELETE
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)
DELETE

Спасибо за интересную статью