DELETE
Предмет иска
7 комментариев
Ст 49 АПК разрешает истцу изменить предмет иска при рассмотрении дела. Вопрос - могу ли я изменить предмет иска до принятия искового заявления к рассмотрению? (на стадии оставления без движения)
7 комментариев
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 7
Отписаться от обсуждения
Подписаться на обсуждения
Считаю, что главным указанием на прекращение возможности изменения предмета иска, вынесение судебного акта, поэтому считаю что существует возможность изменения предмета иска. Правда возникает вопрос, почему не внести изменения после устранения причин по которым иск оставлен без движения.
Потому что после устранения причин оставления иска без движения - вынесено определение о возврате искового заявление и в настоящее время это заявление оспаривается в апелляции. Мне тоже кажется, что по существу изменить предмет иска в этой ситуации можно, но п.1 ст. 49 говорит - только "при рассмотрении дела", а ведь в моем случае, дело даже не было принято к рассмотрению.
Потому что после устранения причин оставления иска без движения - вынесено определение о возврате искового заявление и в настоящее время это заявление оспаривается в апелляции. Мне тоже кажется, что по существу изменить предмет иска в этой ситуации можно, но п.1 ст. 49 говорит - только "при рассмотрении дела", а ведь в моем случае, дело даже не было принято к рассмотрению.
Интересно, а чем мотивирован возврат?