Регистрация Юридических Лиц

4 дочитывания
4 комментария

Хотелось бы выслушать мнения юристов относительно норм Закона "О государственной регистрации", а именно - что такое изменения в сведения о юридическом лице, не связанные с внесением изменений в учредительные документы. В каких случаях такими сведениями могут быть сведения о месте нахождения юридического лица? И второй вопрос: ранее при регистрации юридического лица был такой документ как эскиз печати. Теперь же достоверность печати юр.лица подтвердить по-моему вообще никак нельзя, или может быть "настоящей" печатью юридического лица считается печать, оттиск которой проставлен на документах при регистрации - например на доверенности. Выскажите свое мнение пожалуйста.

4 комментария
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 4
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

изменения в сведения о юридическом лице, не связанные с внесением изменений в учредительные документы это: 1) фамилия, имя, отчество и должность лица, имеющего право без доверенности действовать от имени юридического лица, а также паспортные данные такого лица или данные иных документов, удостоверяющих личность в соответствии с законодательством Российской Федерации, и идентификационный номер налогоплательщика при его наличии; 2) сведения о лицензиях, полученных юридическим лицом. В москве существует реестр печатей, где все печати регистрируются по оттиску. Занимается этим МРП.

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Про этот реестр печатей вообще можно забыть, так как это чисто московское изобретение и ни один закон не предусматривает регистрации печатей.

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Меня больше приводит в восторг, что налоговые органы при регистрации предприятий не вникают в содержание уставов. То есть, если я захочу иметь дело с каким-то юрлицом, я должна сесть и сверять его устав на предмет соответствия законодательству!

раскрыть ветку (0)

А зачем налоговым вникать в суть устава, у нас теперь уведомительный порядок регистрации. И я вообще не понимаю зачем сверять устав на соответствие законодательству третьим лицам. если Устав регулирует чисто внутренние отношения в том или ином обществе.

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы