Вечканова Наталия Борисовна
Вечканова Н.Б. Подписчиков: 0

право собственности в силу приобретательной давности

6 дочитываний
3 комментария
Эта публикация уже заработала 0,15 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Уважаемые юристы! Хочу попросить вашего совета вот в каком вопросе. На сегодняшний день стоит задача приватизировать квартиру в двухквартирном доме в деревне. Самая большая проблема в том, что не могут найти ту организацию на балансе которой числился бы этот дом. Дом построен на месте сгоревшего (кторым пользовались те же граждане, что и теперь) в 1988 году. Строили дом за счет колхоза. Колхоз преобразовался в АОЗТ, потом обанкротился и теперь всем его имуществом распоряжается фермер (видимо выкупил). Скорее всего за время вышеперечисленных преобразований все документы были утеряны и никто не может дать ответа как такое могло произойти. Как вы считаете, обратиться в суд с заявлением признать право собственности в силу приобретательной давности? Тогда кто будет в данном случае ответчиком? Кстати, спора в отношении этой недвижимости нет нет.

3 комментария
Понравилась публикация?
/
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽

Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:

C Уважением, юрист Вечканова Наталия Борисовна
Комментарии: 3
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Полагаю, что в судебном порядке, установления права собственности на квартиру не вызовет трудностей, тем более, что как вы говорите спора о праве нет. Ответчиком скорее всего должен выступить, орган управления деревней, ну и соответсивенно, что при утрате документов на квартиру, свидетельские показания, о времени и постоянном владении + доказательства содержания квартиры (текущие платежи). Думаю и всё.

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Обращайтесь в администрацию района по вопросу признания права собственности, возможно это повлечет узаконение Вашего дома. Вам нужно будет получить техпаспорт на часть домовладения, отвести землю. А вообще обращайтесь в суд - ответчик администрация.

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

На мой взгляд сначала необходимо установить факт приобретательной давности в порядке особого производства, а затем обратиться в учреждение юстиции для регистрации права собственности - основание - Решение суда. Если в процессе установления факта появятся возражения - то налицо спор о праве вот и ответчики. Тогда можно подать иск о признании права собственности в силу приобретательной давности - ответчики лица, имеющие возражения. С тем что ответчик администрация несогласен полностью, так как иногда в деревне дома вообще не оформляются. Иногда организация, которая неоднократно реорганизоввывалась не может предоставить акт передачи имущества или разделительный баланс, но почему то предоставляет балансовую книгу, где дом стоит на балансе на счете 01. Больше никаких документов организация предоставить не может - вот вам и ответчик.

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы