Мартынюк Александр Александрович
Мартынюк А.А. Подписчиков: 697
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 49

юридический факт

2 дочитывания
5 комментариев

* позавчера в арбитражном суде стукнул кулаком и сказал "суд должен решительно и смело признать юридический факт - право собственности на незавершенное строительство, которое моя строительная компания купила 20.03.1998 г. и договор не зарегистрировала в УЮ. Сегодня создан новый объект - жилой дом, принятый по Акту. Продаем в доме квартиры, а УЮ отказывает гражданам в регистрации права собственности на основании, что наше право не приобретено в 98 г. Может ли строительная компания приобрести такое право через установление юридического факта "?

5 комментариев
Понравилась публикация?
/
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽

Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:

C Уважением, юрист Мартынюк Александр Александрович
Комментарии: 5
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Добрый день, Александр Александрович! Позвольте уточнить, каким образом строительная компания заключала сделки купли-продажи квартир с физическими лицами, если право собственности на дом компанией не было зарегистрировано? В простой письменной форме или нотариальной? А также: какой именно спор рассматривал арбитражный суд? Возможно, Ваше требование о признании юридического факта вышло за пределы предмета рассматриваемого спора?

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

* уважаемая Вероника Дмитриевна! строительная компания уже выдавала акты приема - передачи квартир в собственность граждан после полной оплаты инвестиционного договора, граждане сдавали документы в УЮ и получали отказ, Арбитражный суд отказал в удовлетворении заявления, сказав, что вопрос выходит за рамки установления юридического факта, мне нужно сейчас подавать иск о признании права собственности на недостроенное здание, причем на дату приобретения недостроя - 1998 г., но УЮ уже 70% квартир зарегистрировала (сказали, что ошибочно - не досмотрели), одним словом - дело нужно подавать в суд? (все сделки в простой письменной форме), только вопрос - от имени строительной компании или от каждого гражданина с иском о признании права собственности, а вообще спасибо, что посмотрели и ответили С уважением юрист Александр М.

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Уважаемый Александр Александрович! Попробуйте двигаться "параллельно". Граждане - суд общей юрисдикции, а строительная компания - арбитраж. В нужный момент, если понадобится, приостановите дело в одном суде в связи с рассмотрением дела в другом суде. Желательно, чтобы Вы участвовали в качестве представителя строительной организации во всех процессах, чтобы держать события под контролем и вовремя адекватно на них отреагировать.

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

* вопрос решили, заставили бывшего собственника оподписать еще пару договоров о переуступке долга и моя строительная компания получила права распоряжаться имуществом (одним словом, УЮ сказала - не важно , кто был собственником, распоряжайтесь, а мы зарегистрируем право собственности каждого жильца) - если бы не было обсуждения в ВЮК - я бы шел по пути наибольшего сопротивления, а так решил идти на пролом (тем более я - Овен), спасибо всем , принявшим участие в обсуждении С уважением

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

В удовлетворении заявления будет отказано, так как существует спор о праве. Позиция заявителя понятна - уйти от госпошлины. Необходимо признать право собственности на завершенку за компанией, тогда и люди получат свое...

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы