Гусев Дмитрий Владимирович
Гусев Д.В. Подписчиков: 52
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 81.4к

О качестве консультаций на ВЮК

9 дочитываний
17 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,50 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Буду рад, если убедят в неправоте. Думаю, что пора обсудить вопрос о качестве оказания консультаций. Обратите внимание, что ответы юристов часто односложные, без ссылок на нормативные правовые акты. Конечно, консультация бесплатная, но это не означает, что нужно работать спустя рукава. Посмотрите, например, ответы на вопросы 189056, 189052, 188988, 188962. Разве это ЮРИДИЧЕСКАЯ консультация? Больше всего мне "нравятся" такие ответы, как на вопрос 188869 (посмотрите, не поленитесь) – во как, здорово, вот это юридическая консультация. Особенно обратите внимание на ответы на вопрос 184565 – спрашивается, зачем отвечать еще раз если уже есть более подробный ответ. Может я не прав, но мне профессионально неудобно, когда меня пытаются якобы дополнить таким образом. Очень жаль, что нет никакого контроля со стороны администратора.

17 комментариев
Понравилась публикация?
/
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 17
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Я не поленился, просмотрел. Согласен с коллегой. Некоторые т.н. консультации из разряда "советы бабушек на скамейке". Представляется, что это тот самый случай, когда погоня за количеством не гарантирует качества. Хотя признаюсь: сам бывало грешил односложными ответами, но стараюсь не допускать, работаю над собой, чего и всем желаю. С уважением,

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

* не согласен, * гражданин согласен и на простой ответ, т.к. он основан на юридическом опыте, а потому точен, * иногда человек рад, что его просто успокоили, * делать анализ с указанием законов и статей иногда и нет необходимости, и только в некоторых случаях нужно сказать какие применить статьи, * а что касается сложных вопросов, если текст превышает три предложения, то пишу фразу, "а остальное на платной консультации", обращаются

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Зачем же за гражданина решать на что он согласен? Вообще-то была поднята тема о качестве консультации, а не о целесообразности давать простые или сложные ответы. Представляется, что независимо от того, простой или сложный вопрос, консультация всегда должна быть квалифицированной, со ссылками на нормы права. Вопросы разные и на некоторые можно ответить кратко, но опять же аргументировано. Пусть выбор как использовать предоставленную информацию, остается за пользователем. Т.е., я за то, чтобы пользователь выбирал сам: нужны ли ему ссылки на нормы права или ему достаточно текстового материала, при котором он полностью доверяет предполагаемому юридическому опыту юриста. К тому же юридический опыт юристов различен. В силу этого, умозаключение о точности основанного на этом опыте ответе, является ошибочным. Поэтому наличие аргументации в ответе и позволит судить об этой самой точности. Достаточно очевидно, что каждый участвующий на сайте юрист имеет свою цель этого участия. Если преследовать коммерческие цели, то принцип "трех предложений" понятен и по своему оправдан. С уважением ко всем мнениям.

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Как зачинщик хочу дополнить тему и одновременно ответить Мартынюк Александру Александровичу. Не надо считать людей, обращающихся за консультацией, простачками, не способными разобраться в своей проблеме. Насчет того, что "человек рад, что его просто успокоили", скажу прямо - нет ничего более спокойного, чем уверенность, что все делаешь по закону и при этом знаешь по КАКОМУ закону. Кстати, обратите внимание, что многие люди просят дать ответ именно со ссылками на нормативные правовые акты. Кроме этого, я конечно понимаю, что на многие вопросы можно ответить сходу, потому, что ими занимаешься постоянно и знаешь законодательство. НО, одно большое НО - одно из основных правил профессионального юриста - сомневаться во всем. Поэтому прежде чем ответить, даже на вопрос, который я казалось бы знаю вдоль и поперек, я всегда все равно смотрю в сотый, тысячный раз закон, т.к. я стараюсь профессионально выполнить свою работу. Спасибо, я рад, что Вы откликнулись.

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Администратор Администратор ВЮК
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 0
13.10.2004, 11:31
Санкт-Петербург

Очень хорошо, что поднята тема качества консультаций. Ведь есть же Правила ВЮК, в которых четко сформулированы требования к консультациям: все они должны иметь ссылки на нормативные акты.Мне как администратору приходится довольно много отключать не подтвержденных ссылками на закон ответов. Но, к сожалению, это не помогает. Многие наши консультанты грешат поверхностными, неаргументированными ответами, на которые нельзя опираться в решении проблемы.Не хотелось бы обижать никого персонально, называя имена таких консультантов, - каждый юрист сам знает, где он "схалтурил". Но, пользуясь поводом, хочу призвать всех юристов к более серьезному подходу при даче бесплатных консультаций. Бесплатная консультация не есть некачественная. Могу уверить, если вы будете отвечать на виртуальные вопросы полно и аргументированно, вы реально получите клиентов, готовых платить за ваши услуги. С уважением, Коновалова Ольга администратор ВЮК

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (17)
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы