Кто же автор?
Вопрос не для спора, а для уяснения сути. Сегодня в магазине увидел диск "Виртуальная юридическая консультация". К сожалению, торопился и не было времени посмотреть автора этого труда, а на обратном пути уже не было диска. Если автор диска - владелец сайта, то с этим еще можно в какой-то мере согласиться. Только я что-то не припоминаю, что при регистрации мной давалось какое-либо согласие на распространение данных мною ответов в каких-либо других формах, кроме сайта в Интернете. Может я что-то забыл? От полученной мной "радости" я решил побродить по Интернету и к "великому удовольствию" для себя нашел вопросы и мои ответы с сайта в различных печатных изданиях со ссылкой на меня без упоминания ВЮК. К этим печатным изданиям я вообще никакого отношения не имею. Вообще, я не против такой бесплатной рекламы для себя и других коллег. Но тогда, во-первых, должны даваться мои исходные данные для связи, во-вторых, вопрос должен быть со мной согласован. Работая в ВЮК мы даем бесплатные консультации. Но в тоже время, не спрашивая об этом нас, кто-то начинает зарабатывать на этом деньги. С печатными изданиями об авторских правах я разберусь сам. Что касается диска - хотелось бы знать, кто автор?
Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:
Уважаемый Андрей Михайлович! Посмотрите раздел "О проекте": "В целях более широкого распространения среди населения информации о работающих в ВЮК юристах, наиболее полные и аргументированные ответы могут быть дополнительно бесплатно опубликованы в средствах массовой информации (без согласования с консультантом)".
В ответ на сообщение Андрея Михайловича Малафеевского. Да, материалы для CD-дисков с лучшими ответами юристов ВЮК подготавливаются администрацией сайта. По конкретным запросам мы также предоставляем для публикаций наиболее полные и аргументированные консультации в "Бюллетень недвижимости" (СПб), журнал "Сдам-Сниму" (СПб), журнал "Средства связи. Сотка.ru" (СПб), до 2004 г. сотрудничали с газетой "Работа для Вас" (СПб). Во всех вышеперечисленных изданиях дается ссылка на автора ответа и на сайт ВЮК. Ни с ками другими электронными или печатными СМИ администрация сайта пока не сотрудничает. Право администрации сайта предоставления подобных материалов действительно вытекает из Правил ВЮК. Если кто-то из юристов не согласен с тем, чтобы его ответы на вопросы предоставлялись для публикаций, сообщите об этом.Кстати, ни одной из консультаций А.М.Малафеевского мы не предоставляли ни одному из изданий.
Благодарю за ответы. В отношении ВЮК все ясно. С печатными изданиями разберусь сам. Считаю тему закрытой.