обжалование акта медицинского
Мировой судья рассмотрел административный материал в отношении А.К. об управление автотранспортным средством в состоянии алкогольного опьянения. В рамках данного дела мировым судьей было рассмотрено заявление о признании недействительным акта медицинского освидетельствования. Основанием обжалования было то, что при освидетельствовании не использовались технические средства индикации, не проводились лабораторные исследования (несмотря на то, что А.К. настаивал на взятии крови), не проводилось повторное медицинское освидетельствование, предусмотренное Актом, само обследование проводилось не более 15 минут. Однако доводы остались не услышанными, и мировой судья подверг А.К. административному взысканию в виде лишения права управления транспортным средством сроком на полтора года в соответствии с ч.1.ст.12.8 КоАП. В основу решения положено то, что при наличии клинических признаков опьянения и невозможности (?) лабораторным исследованием установить вызвавшее опьянение вещество, заключение о наличии состояния опьянения выносится на основании установленных клинических признаков опьянения, в большинстве своем как мне кажется являющихся субъективными. Решение было обжаловано, но районный суд не нашел оснований для отмены постановления. Что делать? Подать жалобу в порядке надзора? Как помочь человеку?
Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:
Ирина Анатольевна! Обязательно жалуйтесь! Я уже писала в гостевой книге о том, что есть ответ от Департамента здравоохранения о том, как правильно должно быть проведено медицинское освидетельствование. Во-первых: обязательно должно быть составлено ЗАКЛЮЧЕНИЕ по результатам, которое в 99 % случаях НЕ составляется; во-вторых: "медицинское заключение выносится на основании комплексного (КЛИНИЧЕСКОГО и ЛАБОРАТОРНОГО) обследования освидетельствуемого лица." Не - ИЛИ, а - И. Зайдите на сайт, там можно посмотреть этот вопрос и узнать как получить данную экспертизу. Удачи!
Ирина Александровна! Спасибо, что ответили. Зашла на Ваш сайт, но к сожалению не смогла найти интересующий меня вопрос, а именно ответ от Департамента здравоохранения . Уточните пожалуйста, где именно смотреть? Заранее благодарна за помощь. С уважением
Ирина, Анатольевна! 633-71-00, 633-71-01 - позвоните, я Вам скину копию. Учреждение по необходимости предоставляет экспертизы (уже со всеми нормативными и иными документами) в двух вариантах: вообще; и с привязкой к делу. Но их необходимо заказывать. Готовится 2 дня.