споры со страховыми компаниями
Уважаемые коллеги! Подскажите, есть ли практика по данной ситуации. Ваше мнение. Гражданин С. совершил наезд на пешехода, причинив телесные повреждения, повлекшие вред здоровью средней тяжести. Признан виновным по статья 12.24 часть 2 КоАП и ему назначено наказание в виде штрафа 1500 руб. Пешеход не москвич, претензий не имеет. В результате ДТП, он находился на стационарном лечении в г.Москве (была операция ноги). По прошествии года прокурор подал иск в суд в порядке ст. 45 ГПК РФ в интерессах Мосгорфонда обяз. Мед. страха и бюджета г.Москвы в лице Департамента финансов г.Москвы. На судебном заседании я привлекла в качестве 2-ответчика страховую компанию (ОСАГО). Как водится они ничего не признают, дело потеряли. Мне удалось лишь взять с них уведомление, что гражданин С. заявлял о ДТП. Есть подлинник страхового полиса. На следующей недели состоиться заседание. Если были аналогичные случаи хотелось бы их услышать. Скопкарева Вера Александровна.
Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:
В продолжении изложенной ситуации. Страховая не явилась, суд отложили, они опять не пришли, и судья удовлетворил иск прокурора. Готовлю кассацию.