Cнятие ареста
Следователь вышел в суд с ходатайством о наложении ареста на квартиру моей клиентки в связи с возбуждением уголовного дела по факту мошенничества (клиентка 3-й собственник квартиры проходила свидетелем) . 1 декабря Солнцевсий суд удовлетворил ходатайство и следователь направил в ФРС постановление об удовлетворении ходатайства со своей сопроводительной. Мы не были извещены о слушании (это и не было обязательным), но узнав об аресте в феврале 2007 из письма ФРС обжаловали постановление. Мосгорсуд отменил постановление первой инстанции и направил на новое рассмотрение. Вновь рассмотрев ходатайство суд отказал следователю в удовлетворении ходатайства. Постановление об отказе вступило в законную силу. Пришли в ФРС показываем постановление, Отказывают мотивируя тем, что коли следователь направлял сопроводительную то и письмо о снятии ареста должен направит он-же. . Пришли к следователю-он и начальник СО отказываются направлять письмо в ФРС говоря "Вот есть постановление об отказе в удовлетворении ходатайства-сами и направляйте". Судья разволит руками, прокурор тоже. Обжаловать в порядке 124 и 125 УПК-время, обжаловать отказ ФРС тоже. Что посоветуете коллеги?
Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:
Здравствуйте Владислав Юрьевич! У меня была аналогичная ситуация, нов итоге проконсультировавшись с адвокатами и судьями, мы пришли к выводу, что сообщать должны Мы а не следователь!