Федоровская Наталья Руслановна
Федоровская Н.Р. Подписчиков: 10109
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 1450

Особенности психологии при обращении за юридической помощью

4 дочитывания
11 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,20 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Уважаемые коллеги! Как вам кажется, почему при покупке квартиры, скажем в Москве, где ее стоимость начинается с 200000$, покупатель с легкостью платит от 5 до 8 % ее стоимости, человеку, который просто дал ему информацию о ее местонахождении. Ну, в лучшем случае, распечатал из своего компьютера типовой договор купли продажи? А когда, этот же человек, по прошествии какого-то времени, по каким либо причинам, ее (квартиры) лишился или находится на грани этого, он с ужасом воспринимает стоимость услуг по ее возврату, с судебными тяжбами, экспертизами и.т.д. Хотя эта стоимость, в разы бывает меньше, чем та сумма, которую он радостно отдал при покупке посреднику?

11 комментариев
Понравилась публикация?
1 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽

Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:

C Уважением, адвокат Федоровская Наталья Руслановна
Комментарии: 11
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
DELETE

Просто Риелторы сразу обещают "золотые горы". А когда обращаются к адвокату - то адвокат всего лишь рассказывает о печальном настоящем... Вот и жмутся... ИМХО. (хотя может я в чем то ошибаюсь)

раскрыть ветку (0)

Все гораздо просто. Гражданам которым обещаешь положительный результат либо обнадеживаешь их,-охотно выкладывают неплохие суммы денег, в другом случае-все гораздо сложнее, т.е. они сомневаются в том, что это того стоит....

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

ffff

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Коллеги, день добрый! Я тоже не совсем понимаю, за что берутся риэлторами деньги. Хотя у меня есть друг риэлтор, зарабатывающий неплохие деньги. Когда буду покупать квартиру, я с этими ребятами связываться не буду. Не за что им платить. Что касается клиентской психологии, то это вообще отдельная песня и называется она "Маркетинг юридических услуг". Боже упаси, читать Вам лекцию на эту тему, однако сам в свое время сломал на этом много копий. Позволю лишь дать несколько советов, пречерпнутых из некоторых умных книжек и моей сэйлерской практики. 1. Существуют 3 типа юристов: отличные просто продавцы юр.услуг, отличные просто юристы и продавцы-юристы. К какому виду вы себя относите, решайте сами. Однако, если вы просто юрист, то стоит скооперироваться с просто продавцом юр услуг, так эффективнее. Мне пришлось стать вторым - кухонным комбайном. 2. Продавать, не продавая. Опять же, призываю самим навешать необходимый смысл к данному глубокомысленному изречению. Я для себя делал так, идя на встречу, я всегда чувствовал искреннее желание помочь, не навязывть свои услуги, порой просто что-то посоветовать. 3. Создавайте в голове клиента проблему, взрывайте у него в голове термоядерные заряды последствий своевременного нерешения проблем. Сделайте так, чтобы произошла увязка благоприятного разрешения конфликта с вашей персоной. 4. Почитайте что-нибудь на эту тему из консультационного маркетинга. Я, например, начинал с Позиционирование: битва за умы. 5. Сходите на какие-нибудь психологические тренинги, реально начинаешь лучше общаться и вызывать доверие у собеседника. 6. И многое, многое, другое, что, решать Вам.

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Юридическая фирма ООО Меридиан
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 0
30.07.2007, 21:23
Оренбург

Уважаемые коллеги! Позволим присоединиться к дискуссии, так как непосредственно занимаемся данным вопросом, хотя не оказывает риэлторские услуги. Мы так же считаем, что указанная структура иногда "тянет на себя чужое одеяло" и клиенты воспринимают риэлторов, как юристов, что не всегда так. По нашему мнению для клиента необходимо обращение в такую фирму, где он получит не только информацию о стоимости например интересующей его квартиры, но и полную информацию о возможных проблемах и последствиях, соответственно за плату. Тогда клиент получив, максимально достоверную информацию может сделать нужный выбор.Ведь всегда лучше предотвратить, чем затем исправлять! С уважением ООО "Меридиан"

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (11)
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы