Лебедева Инга Олеговна
Лебедева И.О. Подписчиков: 964
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 3960

штраф стоянка

4 дочитывания
6 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,23 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Уважаемые коллеги, согласно п. 7.2. Приложения 1 к распоряжению Правительства Москвы от 19 февраля 2004 г. N 234-РП, Ответственность за сохранность задержанного транспортного средства после приема представителем уполномоченной организации по Акту приема-передачи от сотрудника ОВД несет уполномоченная организация.

В своей практике я столкнулась с продажей автомобиля, поставленного на штраф стоянку, в виду того, что владельца обнаружить не удалось, а цена за представленные услуги, превысила предполагаемую стоимость автомобиля.

К сожалению, документов, на основании которых руководством штраф стоянки автомобиль был продан, мне пока не представлено.

Я полагаю, что подобная продажа (то есть наложение ареста и продажа автомобиля) возможна лишь по решению суда, вступившего в законную силу. Поскольку мой доверитель узнал о том, что его автомобиль продан, непосредственно на штраф стоянке, когда вернулся в Россию, и никакого решения суда он не получал, полагаю, продажа автомобиля произошла незаконно.

Прошу высказать свои мнения, и возможные пути решения проблемы. Заранее спасибо.

6 комментариев
Понравилась публикация?
1 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽

Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:

C Уважением, адвокат Лебедева Инга Олеговна
Комментарии: 6
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Полагаю, если обстоятельства изложены исчерпывающе, состава какого-либо преступления в действиях указанных лиц усмотрено не будет. Владельцу следует запросить данные о том, кто именно и в связи с чем снял его автомашину с учета в ГИБДД, и на основании этого принимать решение об обжаловании. Возможно, найдется решение суда либо вскроется факт фальсификации, в этом случае можно говорить об уголовном преследовании.

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Без решения суда-распоряжение чужой собственностью невозможно. Необходимо подавать в суд на владельца автостоянки, а также на ГАИ

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

часть 3 статьи 35 Конституции РФ, Никто не может быть лишен своего имущества иначе как по решению суда. Придерживаясь этой статьи и решайте свой вопрос в прокуратуре по розыску автомобиля либо в суде по компенсации причиненного ущерба.

С Уважением

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

По сути это не продажа, а кража - пока нет решения счуда, на основании которого можно обратить взыскание на имущество при наличии задолженности (в данном случае - за стоянку) - действия по распоряжения этим автомобилем образуют состав уголовного преступления (это может быть ст. 158 УК либо 160-я)

раскрыть ветку (0)
DELETE

Это что - не возможно было установить владельца автомашины? Что за лажа? Любой рядовой ППСник, моежт за минимум три минуты установить принадлежность любой автомашины не только по регистрационным номерам, а по номерам двигателя кузова и т.п. А про ГИБДДшников и говорить не приходится. Отсюда - либо явное нежелание устанавливать владельца, либо просто не умеют работать. Думаю из вредности необходимо обратиться в прокуратуру, пока у них совсем полномочия не отобрали, они будут рады такой <b>ЖИРНОЙ ПАЛКЕ.

раскрыть ветку (0)
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы