Юрист
Цехер Г.Я.
Подписчиков: 26102
Нет неблагодарных посетителей, если ответы качественные!
1 дочитывание
53 комментария
Эта публикация уже заработала 0,05 рублей за дочитывания
Зарабатывать
Уважаемые коллеги!
Сообщением № 1 от 15 декабря 2007 г. обратил ваше внимание на то, что только каждый десятый ответ каждого из нас, за редким исключением, получал благодарность вопрошающего. И спросил: "Чем объяснить эту закономерность?"
Теперь могу ответить на свой вопрос - низким качеством ответов, в погоне за их количеством.
Введение администрацией ВЮК "бальной" системы оценки ответов позволило вопрошающему, и только ему (!), давать оценку ответу на свой вопрос, а нам - анализировать качество своих ответов и ответов коллег.
Это дисциплинирует!
Вы согласны?
53 комментария
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 53
Отписаться от обсуждения
Подписаться на обсуждения
Уважаемый Григорий Яковлевич.
Я совсем недавно на этом сайте, но, полагаю, что и мой ответ будет небезинтересен.
Доля правды в Ваших словах наверное и безусловно есть, но, тем не менее есть и объективные обстоятельства, которые говорят об обратном.
Отдельные посетители сайте не стесняются звонить после полуночи, по указанным телефонам и требуют, подчеркиваю - требуют в час ночи дать им ответ, при этом забыв поприветствовать, извиниться, наконец, за поздний звонок.
То же самое касается отдельных вопрошающих, присылающих сообщения по электронной почте,- ни "здрастье", ни "пожалуйста", вынь им да положь ответ немедленно, и все тут.
Даже самый что ни на есть полный и качественный ответ никогда не заставит таких людей поблагодарить юриста, давшего консультацию.
К сожалению уровень культуры российских граждан находится не той высоте, которая бы позволяла людям испытвать элементарное чуство благодарности.
С уважением.
Уважаемые коллеги. Есть категория вопросов, которая не содержит правовой вопрос, а задается из праздного любопытства и благодарности не требует. Также есть вопросы, которые задают ленивые студенты. От них тоже не может быть никаких благодарностей.
Дорогие коллеги! Валерий Витальевич и Борис Паненович!
У нас есть право (свобода) убрать номера наших телефонов и не отвечать нахалам ни на звонки, ни на электронные письма.
Они не достойны нашего внимания и нашей интеллектуальной энергии.
Мы никому ничего не должны, а ВПРАВЕ давать ответы.
Те, кто удостоился нашего внимания, вправе получить его подобающим Юристу, а не юристу, если мы Юристы.
Господа, а я сюда пришел не за благодарностями, хотя в принципе приятно...но это не самое главное. Главное есть ВЮК, есть Мы все и Мы общаемся, спорим, выясняем и смеемся!
Уважаемый Григорий Яковлевич! Очень уважаю Ваше мнение, Вашу мудрость и опыт!
Но по моему мнению, введение "бальной" оценки ответов юристов не может являться критерием оценки качества ответа . Зачастую оценка снижается только из-за того, что вопрошающему не нравится "суровая" действительность, о которой рассказал юрист.