Юридическая фирма
МКА №13
Подписчиков: 88
доля в Обществе - это что?
16 комментариев
Статус доли в ООО? Сталкивались? Признание доли общим имуществом супругов.
16 комментариев
Подписаться
Донаты ₽
Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:
C Уважением, юридическая фирма Московская Коллегия Адвокатов №13
Комментарии: 16
Отписаться от обсуждения
Подписаться на обсуждения
А помоему здесь всё ясно. Раз с долей могут совершаться различные сделки, то это безусловно имущество, так как иное нигде не сказано. Таким образом, в случае раздела совместно нажитого имущества доля должна быть также включена в совместно нажитое имущество и быть разделена межу супругами.
Нотариально заверенное согласие на отчуждение доли требуется?
Движимое или недвижимое имущество или имущественные права?
зачем признавать долю общим имуществом? Если она нажита в период брака, она общим имуществом и является.
Что доля - недвижимое имущество, даже предположить трудно. Странные у вас вопросы для адвоката....
ГК РФ
Статья 130. Недвижимые и движимые вещи
1. К недвижимым вещам (недвижимое имущество, недвижимость) относятся земельные участки, участки недр, обособленные водные объекты и все, что прочно связано с землей, то есть объекты, перемещение которых без несоразмерного ущерба их назначению невозможно, в том числе леса, многолетние насаждения, здания, сооружения.
К недвижимым вещам относятся также подлежащие государственной регистрации воздушные и морские суда, суда внутреннего плавания, космические объекты. Законом к недвижимым вещам может быть отнесено и иное имущество.
2. Вещи, не относящиеся к недвижимости, включая деньги и ценные бумаги, признаются движимым имуществом. Регистрация прав на движимые вещи не требуется, кроме случаев, указанных в законе.
У меня было несколько подобных дел! тут все ясно как белый день полностью согласен и Татьяной Вячеславовной и не вижу тут проблемы.
Однако исходя из практики могу Вам сказать, что уставной фонд ООО как правило 10.000 рублей вот на 1/2 доли от доли супруга в этом уставном капитале Вы и можете претендовать. Конечно если в Вашем случае уставной капитал больше то стоит заморачиваться с этим процессом. Из имущества стоящего на балансе предприятия выделить долю супруга учредителя и потом забрать половину просто не реально - на практике не реально!!! Конечно если супруг имеет 100 % уставного капитала, то поимев 50 % это существенно -) В общем надо разбираться в каждом конкретном случае.
У меня по делам было несколько учредителей и доля моих клиенток была максимум 15 процентов то есть половина от 30 принадлежавшей их супругам. В основном моим клиенткам давали денег и они отказывались от дальнейшей процедуры. А один раз нам просто принесли уже пустышку, что дальнейшие телодвижения просто не имели смысла. так что до конца у меня не доходило ни одного дела!-) желаю удачи!