Ким Борис Паненович
Ким Б.П. Подписчиков: 2354
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 350

Обжалование в порядке ст. 125 УПК РФ

12 дочитываний
16 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,60 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Коллеги, при обжаловании в порядке ст. 125 УПК РФ постановления о привлечении в качестве обвиняемого Возможно ли исследование доказательств обвинения и оценка покащаний, на которые ссылается защита? Хотелось бы узнать ваше мнение. Адвокат Ким Б.П.

16 комментариев
Понравилась публикация?
1 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽

Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:

C Уважением, адвокат Ким Борис Паненович
Комментарии: 16
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
DELETE

Хотя по смыслу ч. 1 ст. 125 УПК РФ, где перечислены решения и действия следователя, которые можно обжаловать, подходит и постановление о привлечении в качестве обвиняемого, я очень сомневаюсь, что суд вообще примет такое дело к производству.

раскрыть ветку (0)

Сергей Александрович, суд принял такую жалобу, он не имел право ее не принять. Да и Конституция обязывает суд делать это.Суд отказал в удовлетворении моей жалобы указав, что ы данном процессе суд не может исследовать и оценивать доказательства. Сейчас я обжалую постановление суда. В своей жалобе я сослался на показания двух лиц. которые высказали только предположение, что мой подзащитный мог совершить преступление, но сами они этого не видели. Эти показания и мне и другим участникам процесса известны, но судья отказалась исследовать их, мотивирова, что это противоречит ст. 29 УПК РФ. Но это статья говорит о полномочиях суда и все. Мое мнение, что все доводы защиты, указанные в жалобе должна опровергать сторона обвинения, о чем я тоже заявил.

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

На мой взгляд, вопрос о доказанности вины ( в привлечение в качестве обвиняемого есть выражение следствием своего мнения о доказанности вины) возможно только при рассмотрении уголовного дела по существу, а не в рамках отдной жалобы на отдельное действие.

раскрыть ветку (0)

Но в таком случае получается, что в досудебном производстве допускается нарушение конституционных прав и свобод граждан. Получается лицо обращается в суд за защитой своих прав, а суд отвечает: "Извините, на этой стадии суд не может рассматривать этот вопрос, посидите в СИЗО до рассмотрения дела и там вопрос об исследовании и оценке доказательств будет обсужден". Неправда ли, ситуация парадоксальная? Я написал кассационную жалобу на постановление судьи. Результат мне известен, но из любопытства хочется услышать: что скажет Мосгорсуд?

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Вообще-то весь уголовный процесс с его мерами принуждения является нарушением прав и свобод... И именно для исследования обстоятельств преступления и доказанности виновности и существует стадия рассмотрения дела по существу

раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (16)
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы