Редькин Александр Юрьевич
Редькин А.Ю. Подписчиков: 5

Что лучше?

12 комментариев

Уважаемые коллеги!

Я обдумываю, какую форму адвокатского образования выбрать после сдачи экзамена.

Дело в том, что я в настоящее время оформлен в качестве стажера в Московской городской коллегии адвокатов, но атмосфера среди адвокатов мне не нравится. Какие-то сплетни друг про друга, все адвокаты боятся жалоб и оговоров в президиум. Зависть присущая людям прет такой рекой в адрес тех адвокатов, которые крутятся и имеют клиентов, зарабатывая хорошие деньги. И про мою работу в интернете тоже узнав как то косо стали смотрят. Кроме того ни для кого не секрет, что все скрывают свои гонорары, вносят в кассу только часть его. Если посчитать отчисления от всех моих гонораров (если бы я был уже адвокатом) я бы мог арендовать шикарнейший офис. Так может лучше зарегистрировать адвокатский кабинет? Вносить деньги спокойно в кассу, не бояться всяких президиумов и т.д.?

Что посоветуете?

12 комментариев
Понравилась публикация?
1 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽

Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:

C Уважением, адвокат Редькин Александр Юрьевич
Комментарии: 12
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Уважаемый Аленксандр Юрьевич!

Я работала в различных адвокатских образованиях, в различных регионах. Моё мнение, что адвокат должен работать либо в одиночку, либо с малочисленной группой союзников. Я заведующая консультацией Санкт- Петербургской городской коллеги адвокатов, наша консультация малочисленна, мы единомышленники, вместе ( давно уже...) ушли из консультации, где было много адвокатов и было мало работы.... Если в консультации много адвокатов, то это вызывает конкуренцию ( не всегда здоровую). Но это мое личное мнение. Допускаю , что имеются дружные коллективы в адвокатских консультациях.....Я выбрала в 2000 году, то что выбрала, ни разу не пожалела....

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Еще Александр Юрьевич! Щепетильный вопрос... Деньги лучше вносить все в кассу, это даже не потому, что будут проблемы с Президиумм, а не надо попадать в зависимость от клиентов!

Лучше все четко по договору! За каждую инстанцию отдельно! Делайте договор индивидуально с каждым клиентиом. Так и спокойнее и заработаете больше! Удачи Вам!

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

В отношениях с ф.л., включая предпринимателей, подписываю договор, получаю по приходному ордеру аванс, который в течение нескольких дней сдаю в кассу коллегии и аналогично поступаю с окончательным расчётом.

В отношениях с ю.л., подписываю договор, оплата аванса на р.с. коллегии, аналогично с окончательным расчётом.

Работаю дома. Мне очень нравится свобода и независимость выработки позиции и принятия стратегических и тактических решений. Не приемлю коллегиальности в этих процессах. Это как любовь на площади.

Нравится в момент высоких напряжений крикнуть жене: «Заинька, сделай, пожалуйста, чаёк, как я люблю!».

Где-то читал, что с возрастом люди становятся свободнее и счастливее. Поддерживаю эту мысль.

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
20.04.2008, 08:03
Санкт-Петербург

Я работаю в большой консультации - даже не знаю, сколько у нас человек в конторе :) Мне так удобнее: у нас свой бухгалтер, свой руководитель, офис, который не меняется много лет. Например была удивительная ситуация, когда клиентка, задолжавшая мне в 1999 году 200 долларов, пришла в 2005 году в консультацию и сказала, что принесла Карине долг... Где бы она меня искала, не будь постоянного офиса. И хотя меня там можно встретить довольно редко, всегда есть люди, которые передадут, запишут. В общем, я это ценю. Хотя по сути я работаю сама по себе с командой единомышленников, которые не связаны не только одной консультацией, но и одним городом или одной страной... Хотя трудно не согласиться с тем, что большой коллектив - это безусловно разговоры. Я стала работать в Интернете давно, одна из первых сделала свой первый сайт (в 1998 году). Потешалась вся контора - не понимали, куда в компьютер деньги вставлять для оплаты услуг адвоката. До первого клиента, приехавшего из Австрии...

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Уважаемый, Александр Юрьевич! Ответить, что лучше невозможно. Сразу вспоминается поговорка: "Что русскому благо, немцу смерть"

Так и здесь. Кто как себя ощущает в этой жизни, кто что хочет, кто, что может, и.т.д., тот то и выбирает.

Я, например, никогда не пойду работать в коллегию с названием "Петров и партнеры" или "Иванов и партнеры". Для кого- то все наоборот. И не потому что, это лучше или хуже. И то и другое хорошо. Просто, люди разные.....

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (12)
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы