Миляева Жанна Игоревна
Миляева Ж.И. Подписчиков: 0
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 20

Понуждение к заключению договора

2 дочитывания
13 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,10 рублей за дочитывания
Зарабатывать

По итогам конкурса ООО выбрано Управляющей организацией по управлению многоквартирными домами. Собственникам жилых помещений были отправлены проекты договоров с сопроводительными письмами, в которых было указано, что согласно п. 5 ст. 161 ЖК РФ они ОБЯЗАНЫ заключить договор управления с Управляющей организацией в порядке, указанном в ст. 445 ГК РФ.

Несмотря на это 600 собственников (из 900) не вернули ООО подписанный проект договора. Необходимо обратиться в суд с требованием о понуждении заключить договор.

Уважаемые коллеги, если кто-нибудь из вас сталкивался с подобной ситуацией, прошу поделиться опытом. У меня 4 вопроса:

1. В какой суд подавать иск?

2. Можно ли в одном исковом заявлении указать сразу 600 ответчиков?

3. И как расчитать причиненные ООО убытки? Что в этой ситуации вообще понимается под убытками?

4. Как рассчитать размер госпошлины?

13 комментариев
Понравилась публикация?
1 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 13
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

1. По месту жительства ответчиков и/или одного из ответчииков (по выбору истца).

2. Можно, если на копиях не разоритесь))).

3. Под убытками понимается неполученная плата за предоставленные ЖКУ.

3. От цены иска (каждого требования в отдельности) в соответствии со ст. 333.19 НК РФ.

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Что касается вопроса о суде, я имела ввиду какому суду подсудно это дело - арбитражному или районному?

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Если собственники квартир граждане -общей юрисдикции

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

У меня вопрос иного характера, по той же ситуации.

Как я уже писала, организация выиграла конкурс по управлению многоквартирными домами (их 87). Конкурс был проведен 14 марта 2008 г.

Проекты договоров жильцам разосланы, ждем от них подписанного с их стороны экземпляра.

После получения договоров от некоторых собственников стали поступать телефонные звонки следующего характера: "Мы, все жильцы дома № ___ 16 марта 2008 г. образовали свое ТСЖ, зарегистрировали его в установленном законом порядке и в услугах вашей организации не нуждаемся". Как быть с такими собственниками жилых помещений, если ТСЖ они образовали уже после того, как организация выиграла конкурс по обслуживанию их дома?

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Жанна Игоревна, выбор спосоьба управления своим домом -право жильцов. Читайте внимательнее ЖК

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (13)
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы