Предоставление земли.
Уважаемые коллеги! Кто-нибудь сталкивался на практике с подобной ситуацией? Имеется договр о предоставлении участка в бессрочное пользование (договор 1964 года). Участок находится во второй водоохранной зоне водохранилища. За оформлением права собственности на указанный участок гражданин обратился в июне 2007 года. Пока практически год ждали заключения экологической экспертизы, подписей должностных лиц и т.п. Земельный кодекс дополнили п.п.14 п.5 ст. 27 - запрет на передачу в собственность земли, находящейся во второй охранной зоне. Как считаете, реально сейчас чего-нибудь добиться в суде? Были мысли по поводу закон обратной силы не имеет - поскольку обращение до изменения ЗК РФ. Поделитесь своими мыслями на указанный счет. С уважением,
Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:
Думаю, шансов нет, так как здесь не идет речь об обратной силе закона - вопрос в том, какое законодательство действует на момент издания правового акта - постановления главы администрации. В настоящее время орган государственной власти не имеет законных оснований для предоставления земельного участка в собственность, несмотря на дату обращения.
Считаю, что шансы имеются, но вс
ё будет зависеть от вводного закона.