Адвокат
Мухин В Б
Подписчиков: 765
Дорогой адвокат=хороший адвокат?
3 дочитывания
63 комментария
Эта публикация уже заработала 0,15 рублей за дочитывания
Зарабатывать
Уважаемые коллеги! Бытует мнение среди граждан, что "дорогой адвокат-значит хороший адвокат". Согласны Вы с этим утверждением?
63 комментария
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 63
Отписаться от обсуждения
Подписаться на обсуждения
Это не аксиома
И да, и нет.
Я в курсе, что это не аксиома, поэтому и задал тему на обсуждение. А Ваше какое мнение, уважаемая Карина?? Когда ДА, а когда НЕТ?
Абсолютно согласен с Кариной КРАСНОВОЙ. Однозначно ответить нельзя.
Олег, а высказать различные позиции нельзя?
Уважаемый Василий Борисович?
А почему у Вас возник этот вопрос? Карина ответила коротко, совершенно правильно, я с ней согласна!
Если знаешь, что ТЫ СПЕЦИАЛИСТ (!!!!) в данном вопросе, каких не много, то брать за оказание помощи мало не стоит! Но если только, это действительно так, что - СПЕЦИАЛИСТ!
Но наша работа столь связана с ЧЕЛОВЕКОМ, его обстоятельствами, по-моему, поэтому законом нам дано право опеределять стоимость услуг индивидуально "по соглашению с клиентом"!
Давно, начиная работать, я просто жалела людей... Были ошибки, не все люди, претендующие на жалость, её достойны....
Но я не перестала жалеть людей, оказавшихся в крайне тяжелых жизненных ситуациях, просто научилась лучше разбираться в людях и умею, может думаю, что умею, всё-таки определять, что людям очень нужна помощь и их надо пожалеть и оказать помощь, даже не думая об оплате.
Однажды я пожалела женщину, оставшуюся с двумя детьми, муж которой погиб, спасая пассажиров междугороднего автобуса (бросился на гранату грабителя). Помогла на -сколько возможно (удачно получилось, жилье клиентка получила и возмещение за потерю кормильца), денег взять с неё морально не смогла, очень она была несчастна, в состоянии горя и денег у неё не было, а женщина просто зашла с улицы.
Теперь в г. Тольятти именем мужа клиентки названа улица....
Но надо брать достойно за свои услуги! Масса "околоюридических" фирмочек берет за дела очень дорого, ничего не делая. Я писала на форуме о работе "Невской панорамы" в Санкт- Петербурге...
Надо ценить свой труд! Можно достичь уровня и положения, что можно не брать дела, на которых много не заработаешь. Грешна, отказываюсь порой...Но адвокат - не коммерсант! Если меня дело тронуло до глубины души и мне профессионально интересно, буду работать даже бесплатно!
Но! Тронуть меня очень и очень трудно! Это с годами пришло.... Ошибки были в людях...
Мое мнение: квалифицированная юридическая помощь должна быть достойно (дорого) оплачена! А все остально на совести адвоката, дело его моральных принципов и убеждений. Клиенты-то разные!