Адвокат
Мухин В Б
Подписчиков: 765
Развейте или подтвердите мои сомнения!
9 комментариев
Уважаемые коллеги! Хочелось бы услышать Ваше мнение о возможности взыскания неустойки. Ситуация следующая между гр. и фирмой заключён договор об оказании услуг по приобретению квартиры. В дальнейшем договор гр-ом был расторгнут и истребована сумма по договору. Сумма взыскана в судебном порядке (решение суда выложено в разделе "судебные решения"), но до настоящего времени не выплачена (просрочка более 3 лет).
Вопрос:
Возможно ли взыскание неустойки за просрочку возврата денег по основаниям ст.31, п.5 ст.28 ФЗ "ОЗПП"
Буду благодарен за всказанную позицию.
9 комментариев
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 9
Отписаться от обсуждения
Подписаться на обсуждения
Р.S. Решение суда в разделе "судебные решения" в отношении ТКК Партнер.
Василий Борисович, я считаю, что после вынесения решения о взыскании денежных средств положения "ОЗПП" не могут применяться.
Эту сумму можно только индексировать, как это обычно делается, когда должник не выплачивает долг. РАз есть исполнительный лист, исполнительное производство, необходимо руководствоваться закнодательными актами, регулирующими вопрос исп. пр-ва. А договорные отношения закончились после вынесения решения суда. .
Уважаемая Любовь Николаевна, спасибо за мнение.
Но позвольте, разве исключает вынесенное решение о взыскании основного долга обращение в суд по иным основаниям (взыскании законной неустойки)?
Василий Борисович, у вас ведь договор расторгут и взыскано все, что можно было.
Любовь Николаевна, не "все что можно", а основной долг. Убытки, неустойка, моральный вред, предусмотренные ЗОПП не взыскивались.